Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

Norvus, я просил перевести условие на человеческий, не могу понять, что вы пытаетесь проверить.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Norvus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Norvus
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 11

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Комп с компом?
или где ввод пользователя?
Нет,не ввод пользователя работа,есть 3 кнопки на странице: Камень, Ножницы, Бумага
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Norvus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Norvus
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 11

Сообщение от Norvus Посмотреть сообщение
Нет,не ввод пользователя работа,есть 3 кнопки на странице: Камень, Ножницы, Бумага
Условно,камень это цифра 1, ножницы это 2 ,а бумага 3
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

есть три кнопки а событие на одной?
Math.floor(Math.random() * 3); - выводит 0,1 или 2
у вас переменные 1,2,3
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Norvus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Norvus
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 11

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
есть три кнопки а событие на одной?
Math.floor(Math.random() * 3); - выводит 0,1 или 2
у вас переменные 1,2,3
Да на одной,для каждой кнопки я предполагаю написать событие но пока что для остальных не написал
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<meta charset="utf-8">
<button class="ch1">Камень</button>
<script>
var first = document.querySelector('.ch1')
first.addEventListener("click",function MySearc(){
	let x = 1;
	let y = 2;
	let z = 3;
var computer = Math.floor(Math.random() * 3 + 1);
if (computer == x ){
	alert("Ничья!");
	alert("Ответ компьютера: Камень");}
 else if (computer == y ) {
	alert("Вы проиграли!");
	alert("Ответ компьютера: Бумага");}
 else if(computer == z ){
	alert("Вы победили!");
	alert("Ответ компьютера: Ножницы");}
 else{
console.log("Error:see on code again");
 } 
})
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 29.06.2018 в 11:28.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

if (computer !== x && computer !== y || z)

ваше условие будет выполняться всегда
if(false||3) alert('условие выполняется')
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

https://jsfiddle.net/v84pnatf/
<label>
<input type="radio" name="item" value="1"> Камень
</label>
<label>
<input type="radio" name="item" value="2"> Ножницы
</label>
<label>
<input type="radio" name="item" value="3"> Бумага
</label>
<input type="button" id="button" value="Button">
<div id="res"></div>
<style>label{display:block}</style>
<script>
button.onclick=function(){
    const user=+document.querySelector('[name="item"]:checked').value;
    const npc=Math.floor(Math.random()*3)+1;
    const userWin=npc===(user%3+1);
  
    res.innerHTML=(user===npc)?'Ничья':'Вы '+(userWin?'победили':'проиграли')
		+'<br/>'
    	+'Оппонент показал '+(npc===1?'камень':(npc===2?'ножницы':'бумагу'));
};
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 29.06.2018 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Norvus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Norvus
 
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 11

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
есть три кнопки а событие на одной?
Math.floor(Math.random() * 3); - выводит 0,1 или 2
у вас переменные 1,2,3
Переделал,Math.floor(Math.random() * (1 - 3) +1);
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.06.2018, 10:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nexus,
Ничьей не хватает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объект не видит метод cyklop_77 Общие вопросы Javascript 7 24.12.2013 10:33
на один и тот же запрос приходят разные данные holop AJAX и COMET 3 10.07.2013 00:20
Один и тот же ответ от разных запросов. nickgu AJAX и COMET 5 25.04.2012 23:27
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Общие вопросы Javascript 1 13.04.2011 22:09
Объект не поддерживает это свойство или метод load_081112_0953.js 1auto1 Internet Explorer 1 13.04.2011 21:59