Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 19:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fungus
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 2

Увеличение переменной на 1 за каждые 3 числа в другой переменной
Я не особо разбираюсь в программировании, и мне это нужно для домашнего проекта. Никак не могу голову приложить, как же иначе написать.

В общем, есть у меня год и 3 времени года. Хочу сделать так, чтобы если переменная "время года" выше 3 (да хоть 50), то время года обнулялось бы (в данном случае становилось бы 1), а год увеличивался на частное. А сейчас получается так, что если время года равно 6, то год увеличивается на 2, а мне нужно, чтобы увеличивалось на 1 + показывало, что сейчас третье время года. Надеюсь, хоть сколько понятно объясняюсь.. если бы знал, как лучше объяснить, то наверное и смог бы найти в поиске.. помогите, люди добрые.

if (f.season > 3) {
 f.year = f.year + Math.floor(f.season/3);
 f.season = f.season % 3;
};
if (f.season == 0) {
 f.season = 3;
};
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 19:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Fungus,
а можно как-то так, что на входе что на выходе?, несколько примеров?

f = {season : 50, year : 6}
f = fn(f)
f стало {season : ???, year : ???}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Привыкай считать с нуля: 0 - время года 1, 1 - время года 2, 2 - время года 3, тогда if-ы не нужны станут f.season %= 3.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Fungus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fungus
 
Регистрация: 03.07.2018
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Fungus,
а можно как-то так, что на входе что на выходе?, несколько примеров?

f = {season : 50, year : 6}
f = fn(f)
f стало {season : ???, year : ???}
Все-таки array нужно использовать?

У меня так:
переменные глобальные (год 10, сезон 1), на разных страницах к сезону что-то добавляется.
К примеру, на странице 1 добавилось +1 к сезону, на странице 2 добавилось +2, в итоге при переходе на страницу, где это отображается, должно это все высчитываться и выводиться "год 11, сезон 1"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Rise
Все-таки array нужно использовать?
Сообщение от Rise
Привыкай считать с нуля:
не понимаю, подожду просветления
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2018, 21:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от Fungus
если время года равно 6
А какой результат "год 2, сезон 0" или "год 2, сезон 3"?
function seasonsToYears(total, yearly) {
    return 'year ' + Math.ceil(total / yearly) + ', season ' + ((total - 1) % yearly + 1);
}
for (var i = 0; i < 10; i++) console.log(i, seasonsToYears(i, 3));

Последний раз редактировалось Rise, 03.07.2018 в 22:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Увеличение числа в поле input каждые 5 секунд и нажатие на кнопку ArxRash Элементы интерфейса 11 31.05.2017 13:25
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Создание переменной по значению другой переменной bahek2462774 Общие вопросы Javascript 2 09.10.2011 10:11
Задание имени переменной из другой vvsh Общие вопросы Javascript 23 24.04.2010 23:30
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25