Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2018, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romfo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romfo
 
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 3

Рандомный выбор цвета
Здравствуйте, помогите плиз.

нужно чтоб цвета выводились рандомно

<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
   
    </head>
   <style>#slider{width: 100%; height: 100%;}</style>

	<body>

	<div id="slider"></div>

	<script>
var vremya=prompt("Какую задать скорость 1000=1секунда",1000)
	window.onload = function () {

	    var obj = {

	        colors: [],

	        position: 0,

	        get color() {

	            if (this.position == this.colors.length) this.position = 0;

	            return this.colors[this.position ++];

	        },

	        set color(arg) {

	            this.colors = arg;

	        }

	    };

	    obj.color = ['red', 'green', 'blue', 'yellow', 'black'];

	    setInterval(function () {

	        document.getElementById('slider').style.backgroundColor = obj.color;

	    }, vremya);

	};

	</script>

	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2018, 18:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
<script>
		var color = ['red', 'green', 'blue', 'yellow', 'black'];
		(bgc =()=> {
			document.body.style.backgroundColor= color[Math.floor(Math.random()*color.length)];
			setTimeout(bgc, 1000);
		})();
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 07.07.2018 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2018, 18:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<script>
		var color = ['red', 'green', 'blue', 'yellow', 'black'], x;
		(bgc =()=> {
				do rnd = Math.floor(Math.random()*color.length);
				while(rnd == x);
				x = rnd;
			document.body.style.backgroundColor = color[rnd];
			setTimeout(bgc, 2000);
		})();
	</script>
</body>
</html>


если нужно без повторов
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2018, 18:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romfo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romfo
 
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 3

Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2018, 19:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Romfo,
строки 24 - 25 заменить на
this.position =  Math.random() * this.colors.length|0;
                return this.colors[this.position];
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2018, 20:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romfo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romfo
 
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 3

спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рандомный выбор нескольких значений из массива Alekseyideas Элементы интерфейса 7 21.10.2016 15:18
Как сделать выбор цвета фона на всплывающем окне? Lutsiariz Javascript под браузер 1 19.05.2016 11:10
Выбор цвета по клику Torch`Ok Events/DOM/Window 1 29.01.2013 18:10
Выбор цвета части картинки пользователем sava[xz] Элементы интерфейса 2 28.10.2012 23:35
Поиск нужного скрипта (выбор цвета) Djumpen Общие вопросы Javascript 1 02.04.2010 08:23