Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Химер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Химер
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 6

Найти дискриминант через массив (JS)
Господа, нужна ваша помощь! Я тут в примере посчитал, как вычислить дискриминант через функцию:
function Des(a, b, c) {
let D = (b * b) - (4 * a * c)

if (D > 0) {

console.log("х имеет 2 знач.");
} if (D < 0) {
console.log("x не имеет знач.")
} if (D = 0) {
console.log("уравнение имеет 1 знач.")
}
};

Des(1, 5, 6);
Вот теперь одна незадача для меня) я не знаю как так вычислить с помощью массива. Т.е. я должен ввести цифры в массив, а там, например, ответ "х не имеет знач.". Прошу, помогите)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 12:30
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

function Des([a, b, c]) { ... }
Des([1, 5, 6]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Вариант - не меняя функции

var arr = [1, 5, 6];
Des(arr[0],arr[1],arr[2]);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Химер
if (D = 0) {
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Можно убрать это "условие", использовав else

function Des(a, b, c) {
let D = (b * b) - (4 * a * c) 

if (D > 0) {

alert("х имеет 2 знач."); 
} else if (D < 0) {
alert("x не имеет знач.")
} else {
alert("уравнение имеет 1 знач.")
}
};

Des(1, 2, 1);

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 09.07.2018 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:28
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Цитата:
x не имеет знач.
недавно в js добавили BigInt
интересно, добавят ли когда-нибудь комплексные числа?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Химер
Вот теперь одна незадача для меня) я не знаю как так вычислить с помощью массива
Дык!

var a=[1, 5, 6];
function Des(a, b, c) {
let D = (b * b) - (4 * a * c) 

if (D > 0) {

console.log("х имеет 2 знач."); 
} if (D < 0) {
console.log("x не имеет знач.")
} if (D == 0) {
console.log("уравнение имеет 1 знач.")
}
};
Des(a[0], a[1], a[2]);

Последний раз редактировалось ksa, 09.07.2018 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Или так...

function Des(a, b, c) {
	let D = (b * b) - (4 * a * c) 
	if (D > 0) {
		alert("х имеет 2 знач."); 
	} if (D < 0) {
		alert("x не имеет знач.");
	} if (D == 0) {
		alert("уравнение имеет 1 знач.");
	};
};
var a=[1, 5, 6];
Des.apply(null,a);

Последний раз редактировалось ksa, 09.07.2018 в 15:51.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 13:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ksa,
Сообщение от рони
Сообщение от Химер if (D = 0) {
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.07.2018, 15:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

== конечно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить код страницы через js ??? Alex42d Общие вопросы Javascript 1 10.09.2017 06:39
Как вывести через JS данные lmi2002 AJAX и COMET 4 29.05.2017 13:39
Как загнать новые дивы в массив в js Big guy jQuery 7 08.07.2015 08:20
eMail через JS konstantinopol Общие вопросы Javascript 15 12.01.2015 10:06
Вставка HTML кода и JS кода через innerHTML zhurchik AJAX и COMET 1 31.10.2014 17:32