Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 15:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

как заполнить объект через цикл с присвоением переменной значению
Не могу сообразить. Нужно перебором свойств или есть и другие способы?
Подскажите примеры
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 15:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

может макет минимальнный?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 15:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

если изменить существующие то так
var obj = { a: 0, b: 0, c: 0 };
for(prop in obj){
	obj[prop] = 1;
}
console.log(obj);


если добавить новые, то простым циклом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 07:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

//
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 07:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Есть структура:
struct:
0:
Id: "1"
Name: "name1"
ShortName: "shortname1"
ParentID: "11"
Login: "login1"
1:
Id: "2"
Name: "name2"
ShortName: "shortname2"
ParentID: "22"
Login: "login2"

Циклом нужно всем значениям присвоить переменные.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 08:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Tungusv,
Что за язык, откуда структура в js? Перевернули всё с ног на голову, переменным присваиваются значения.

Последний раз редактировалось Rise, 12.07.2018 в 08:20.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 08:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

В общем это похоже на массив объектов
function Person(Id, Name, ShortName, ParentID, Login) {
    this.Id = Id;
    this.Name = Name;
    this.ShortName = ShortName;
    this.ParentID = ParentID;
    this.Login = Login;
}

var struct = [];
    struct.push(new Person("1", "name1", "shortname1", "11", "login1"));
    struct.push(new Person("2", "name2", "shortname2", "22", "login2"));

console.log(struct);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 08:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tungusv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tungusv
 
Регистрация: 02.11.2017
Сообщений: 26

Вот что получилось. Верно так?
for (let i = 0; i < list.length; i++) {

item[i] = {
id: item[i]['Id'],
name : item[i]['Name'],
shortName : item[i]['ShortName'],
parentId : item[i]['ID'],
login : item[i]['login']
}


kusts.push(item);
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 08:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Вам надо list в kusts скопировать? Определенные свойства или все? Определенные:
for (let i = 0; i < list.length; i++) {
    kusts[i] = {
        Id: list[i]['Id'],
        Name: list[i]['Name'],
        ShortName: list[i]['ShortName'],
        ParentID: list[i]['ParentID'],
        Login: list[i]['Login']
    };
}

Все:
for (let i = 0; i < list.length; i++) {
    for (let k in list[i]) {
        kusts[i][k] = list[i][k];
    }
}

Даже проще так наверно)
for (let i = 0; i < list.length; i++) {
    kusts[i] = list[i];
}

Последний раз редактировалось Rise, 12.07.2018 в 09:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.07.2018, 09:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Хм... время на сервере форума отстает на минут 7...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
как отправить файл через XMLHttpRequest как мультипарт KOLANICH Общие вопросы Javascript 17 14.12.2010 19:02
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как получить объект getElementById через this Polkan Events/DOM/Window 7 24.06.2010 18:00
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25