Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 07:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Timofey_Menetil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Timofey_Menetil

Передать переменную из файла js в файл js.
Пишу плагин для себя, уже практически все готово, но вот загвоздка, я не знаю как мне передаваться массивы в другой скрипт. Т.е. у меня есть рабочая страница(всмысле моя работа, связана с этой страницей) в браузере, там есть таблица. Я её парсю, анализирую эти данные в контентк скрипте, и дальше мне нужно полученную информацию передать на другую страницу, которая физически находится в плагине, что бы там отобразить в виде графиков. Но у меня, как вы уже поняли, ничего не выходит. Как мне это сделать?

Страница с графиками открываетя, после завершения скрипта. Т.е. вся информация на момент передачи, уже полученна.Скрипт отработал.
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2018, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus

Страницу парсите в content-scripte какого-то расширения браузера?
А плагин - это что?
Если плагин - это тоже расширение, которое парсит страницу, то content-скрипт может отправить message background-скрипту.

Последний раз редактировалось Nexus, 02.08.2018 в 14:13.
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2018, 05:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Timofey_Menetil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Timofey_Menetil

Да именно расширение
А просто в скрипт нельзя, который используется на открываемой странице?В background мне не нужно. Как вы уже поняли, я чайник в веб разработке. Спасибо за помощь
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2018, 09:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus

Сообщение от Timofey_Menetil
А просто в скрипт нельзя, который используется на открываемой странице?
Т.е. у вас открыто 2 страницы в браузере и данные с одной нужно передать другой?
В этом случае скрипт, который должен принимать данные может повесить на localStorage обработчик, который будет отслеживать изменения в хранилище и, в случае поступления необходимых данных, выполнять нужные вам действия.
Второй скрипт, который парсит таблицу должен просто поместить данные в локальное хранилище.
Локальное хранилище в extension'ах в отличии от браузерного Storage асинхронное.

Upd. Еще, как вариант, скрипт, которому нужны данные может сделать дополнительный запрос к странице с табличкой и самостоятельно извлечь из нее необходимые данные.
Второй вариант куда проще, но не уверен, что content-script может отправлять любые кросс-доменные запросы игнорируя политику безопасности браузера.

Последний раз редактировалось Nexus, 03.08.2018 в 09:18.
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 05:15
Новичок на форуме

Спасибо, буду пробывать
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск