Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NO_ONE Посмотреть профиль Найти все сообщения от NO_ONE
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 19

Замена пробелов в строке
Привет. Подскажите, как правильно изменить регулярку, чтобы удалить лишний пробел?

var pattern = /(в |на |у |для |из |и |к |перед |до |после |или |над |от )/g;
var string = mystring.replace(pattern,'$1 ');

Что сейчас:
"раз два три или пять" => "раз два три или  пять".

Что нужно:
"раз два три или пять" => "раз два три или пять".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А почему не удалить  ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 19:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NO_ONE Посмотреть профиль Найти все сообщения от NO_ONE
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 19

Мне нужно заменить обычный пробел между предлогами и словами на неразрывный.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 19:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

NO_ONE,
var mystring = "раз два три или пять"
 var pattern = /(^|\s)(в|на|у|для|из|и|к|перед|до|после|или|над|от)\s/g;
 var string = mystring.replace(pattern, '$1$2 ');
 alert(string);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2018, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NO_ONE Посмотреть профиль Найти все сообщения от NO_ONE
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 19

рони, то, что нужно! большое спасибо! (:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена символов в строке jquery, javascript Derty01 Общие вопросы Javascript 7 12.04.2018 20:38
замена текста в строке Andreysolomon Общие вопросы Javascript 1 20.12.2016 21:37
Замена слова в строке на определенной позиции Hapson Общие вопросы Javascript 3 18.01.2014 05:17
Замена случайных пробелов на строку BelOFF Общие вопросы Javascript 12 13.11.2013 14:04
Регулярное, замена в строке mico Общие вопросы Javascript 1 13.09.2011 22:13