Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 20:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Derty01 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Derty01
 
Регистрация: 12.06.2014
Сообщений: 1

Замена символов в строке jquery, javascript
Подскажите пожалуйста, как заменить символы в строке
Например, есть строка
14245
Нужно заменить второй по счету символ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 23:19
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,134

<script>
  var a = "14245";
  var b = a.split("");    // Сделать из строки массив
  b[1] = "A";              // Заменить второй символ
  a = b.join("");          // Снова собрать строку из массива
alert(a);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 23:59
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var str = "14245";
  str = str.slice(0, 1) + "A" + str.slice(2);
  alert(str);

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 13.06.2014 в 00:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

На самом деле, можно значительно проще.
var str='14245'; str[1]='A';

Строковый тип сам по себе является массивом символов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 18:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

милт,
где это работает?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 20:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для милт Посмотреть профиль Найти все сообщения от милт
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 55

Хм действительно не работает. А в других языках это работает. Я думал что яваскрипт самый простой язык среди всех. Оказывается это не всегда так.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от милт
А в других языках это работает.
Ну так к примеру в РНР во внутреннем представлении строка, это массив байт, а в JS ее можно рассматривать как массивоподобный объект. Но свойства этого объекта не записываемые и не настраиваемые, поэтому такая попытка терпит крах.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.04.2018, 20:38
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,010

Сообщение от милт
А в других языках это работает.
в С# не работает, например.
на самом деле много где не работает. Строка - хоть и объект (передается по ссылке), но неизменяемый.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова в строке на определенной позиции Hapson Общие вопросы Javascript 3 18.01.2014 05:17
нужно вычислить число символов в строке, не считая пробелов. maxonya Общие вопросы Javascript 2 28.05.2011 14:28
jQuery и переменные JavaScript master-sheff AJAX и COMET 2 22.01.2010 21:28
На много ли код jQuery медленнее чистого javascript format1981 jQuery 8 06.11.2009 10:42
Необходим ли JavaScript для изучения JQuery? newbi jQuery 9 01.10.2009 15:24