Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 22:11
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Как удалить массив?
определил массив:

var arr = new Array()

записал туда значения arr(a, b, c, d, 12, e)

Как удалить массив или его элементы?
- заново объявить переменную var arr = new Array() ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 23:46
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

delete arr[0];
delete arr;
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.02.2010, 23:47
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

SunYang,
Да, можно заново объявить пустой массив!,
например, когда функция закончит работу с массивом после выхода из функции можно обнулить его - arr = new Array() .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 00:34
Аватар для Мараторий
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Мараторий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Мараторий
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 114

либо delete arr
либо arr = null
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 08:23
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от PeaceCoder
delete arr
Сообщение от Мараторий
delete arr
Не сработает. delete не удаляет локальные переменные.
var arr = [3,4,5];
delete arr;
alert(arr)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 09:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Мараторий
либо arr = null
скорее уж undefined
null тоже как бы нормальное значение переменной
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 09:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gvozd
null тоже как бы нормальное значение переменной
undefined тоже
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 09:54
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Цитата:
var arr = [3,4,5];
delete arr;
alert(arr)
Ошибка - arr is not defined (FireFox)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 09:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

B~Vladi,
потому что удалилась
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.02.2010, 09:57
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

B@rmaley.e><e,
Дезинформируешь
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить элемент массива? velo Общие вопросы Javascript 2 05.02.2010 15:58
можно ли, если да то как удалить строки из таблицы Avaria Я не знаю javascript 3 11.06.2009 03:03
Как удалить html тег по id? romosyto Я не знаю javascript 5 10.06.2009 18:54
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 17:55
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05