Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 23:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Casufi
В конечном результате свойство editable не определено
Octane уже отметил - Вы перекрываете дефолтное свойство из прототипа свойством инстанса с возможным значением undefined.

Можно в конструкторе пройтись циклом по объекту data и присвоить соответствующие свойства this-объекту (т.е., то, что придёт в data, будет перекрыто, иначе - унаследуется из прототипа).
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.02.2010, 23:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
так вы в конструкторе создаете одноименное свойство объекта со значением undefined
Это я уже понял.
Но, если я убираю это поле из конструктора, я теряю возможность переопределять его значение.
Если честно, не совсем понял как в данной конструкции можно задать дефолтные значения, которые потом могут быть переопределены.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.02.2010, 02:40
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Во первых Вы не проверяете на вообще существование data
function ColModel(data) {
data=data||{}
for (prop in data) if (data.hasOwnProperty(prop)) this[prop]=data[prop];
}
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать id всех элементов в массив? SunYang Общие вопросы Javascript 21 06.02.2010 22:50
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05