Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 15:31
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://github.com/dreikanter/paradi...-max-length.md

В особо-тяжелых случаях можно сжимать данные gzip-ом с последующим кодированием в BASE64, но лучше, конечно, по возможности избегать таких вещей.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

MC-XOBAHCK,
Поскольку этот УРЛ - чисто ваше творение и не будет обрабатываться никаким сервером, то можете написать в нем все, что угодно - как вам удобнее.
Например,
var url = 'http://sait.com/page?[{"form":"treangle","size":[10.5,4.24],"color":"red","tag":"меточка"},{"form":"rechtangle","size":[10,4],"color":"green","tag":"другая_метка"}]';
var params = JSON.parse(url.split('?')[1]);
alert(params[1].tag);
alert(params[0].size[1]);


Для УРЛ со страницы использовать во второй строке
var params = JSON.parse(decodeURI(location.search.split('?')[1]));

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 03.10.2018 в 16:12.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 16:22
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от SuperZen
https://github.com/dreikanter/paradi...-max-length.md
Спасибо! Я хотел спросить об этом ещё в топике, но в последний момент застеснялся и удалил этот вопрос из поста.
Сообщение от Dilettante_Pro
можете написать в нем все, что угодно - как вам удобнее
ПризнАюсь, я об этом даже не думал. У меня так в localStorage записывает и тоже есть готовая реализация в которой только из за браузеров добавить обратную конвертацию в кириллицу для одного из параметров.


Если можно, я задам тут такой вопрос.
Посмотрите пожалуйста, я написал фильтр для input type="text" который запрещает ввод таких значений:
'||', '&', '='
inputTag.addEventListener('keyup', function() {
    this.value = this.value.replace('||', '').replace('&', '').replace('=', '');
});

Это нормально или можно как то проще сделать?

Я штудирую раздел https://learn.javascript.ru/regular-...ons-javascript , но тут нужно время чтобы разобраться.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от MC-XOBAHCK
Я хотел спросить об этом ещё в топике, но в последний момент застеснялся
Тимоти Бернерс-Ли представил структуру Inrupt, которая гарантирует защищенность персональных данных пользователя. Новая платформа Solid с открытым кодом позволит пользователям выбирать, где хранить свою личную информацию и с кем ею делиться. То есть, без сервера, поисковики и прочие диктующие правила, боком. На гите выложено, можно ознакомится.

Но когда это будет, так что без сервера не обойтись. А в статье товарищ сильно заблуждается, утверждая, что метод POST скушает все, это не так, ограничения накладываются ПО которое на хосте. Это ограничение определяет максимальное количество переменных в запросе, и связано это с безопасностью.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.10.2018, 19:06
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от laimas
Тимоти Бернерс-Ли представил структуру Inrupt, которая гарантирует защищенность персональных данных пользователя. Новая платформа Solid с открытым кодом позволит пользователям выбирать, где хранить свою личную информацию и с кем ею делиться. То есть, без сервера, поисковики и прочие диктующие правила, боком. На гите выложено, можно ознакомится.
А я ознакомился. Интересная свежая новость, НО:
Вам не кажется что это всего лишь пиар компания нового сервиса? Удачный лозунг для маркетинга - "создатель ынтырнета уничтожит ынтырнет". Громко и к завтрашнему утру забъют этим все таблоиды. Толпа побЯгит на такое проверять что к чему.

Я может неправильно понял, но мне понравились пункты - наш сервис исключительно на Node.js, ссылки на тарифы с всякими голд пакетами, и пункты в регистрации - ваше мыло (глядишь скоро появится телефон, а потом ожидаемс запроса паспортных данных : )

Как говАривал Герадот: "В ентырнете главное обвёртка, а не содержание". Все данные сразу в ЦРУ или в какое то там веб-закулисье (не путать с теневым правительством).

Последний раз редактировалось MC-XOBAHCK, 03.10.2018 в 19:17.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 04.10.2018, 03:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от MC-XOBAHCK
Вам не кажется что это всего лишь пиар компания нового сервиса?
Кто его знает, что нас ожидает. Не так и много времени прошло с того момента, когда о звонящем по сотовому телефону судили как о "новом русском в малиновом пиджаке", а теперь же практически о каждом встречном как о "придурке не смотрящем перед собой уткнувшемся в мобильник". И сравнивать сотовый телефон "малинового пиджака" с телефоном "придурка", это что телегу с Бугатти. А с ростом аппаратных технологий и возможностей всегда будут расти и технологии связи, и ее возможности.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.10.2018, 04:07
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Мне один уважаемый человек недавно так написал:
Цитата:
уже HTTP2 протокол на дворе – это, на самом деле, штука революционная. Скоро изменит наше отношение к сайтостроительству
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 05.10.2018, 22:40
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от laimas
Новая платформа Solid с открытым кодом
А дело тем временем пошло, Solid уже на 9 месте в трендах гитхаба. Уже 5180 звёзд всего набрано. Интересно будет проследить сколько звёзд будет через определённые временные промежутки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
загрузка джаваскрипта file by file с номером ревизии(последней) в урле для файла sergdev Ваши сайты и скрипты 7 13.04.2010 10:52
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31