Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для losapwild Посмотреть профиль Найти все сообщения от losapwild
 
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 25

Отредактировать скрипт - рандомный интервал (таймер)
Есть скрипт, который показывает таймер по истечению которого отображается какой нибудь текст на сайте.

Отображается через 60 секунд после запуска. Никак не могу сделать рандомную задержку 30 сек мин - макс 180 сек. Помогите пожалуйста.

В скрипте за таймер отвечает "start_n = 60, "

var otschet_text = document.getElementById('otschet'),
start_n = 60, 
finisch_n = 0, 
sumtime = 15, 
step_s = sumtime*20, step_n = (start_n-finisch_n)/step_s, pusk_on = 0, text2_on = 0;
var otschet_coords = otschet_text.getBoundingClientRect(), otschet_top = otschet_coords.top, vysota_okna = document.documentElement.clientHeight;
if (otschet_top < vysota_okna) {
	var timerId1 = setTimeout(pusk1, 3000)
	pusk_on = 1;
}
function pusk1() {
	var timeout_id = setTimeout(action, 50);
}
function action() {
	start_n = (start_n-step_n).toFixed(2);
	if (start_n > finisch_n) {
		otschet_text.innerHTML=start_n;
		timeout_id = setTimeout(action, 50);
	} else {
		if (text2_on != 1) {
		otschet_text.innerHTML='Сейчас будет код'; 
		text2_on = text2_on+1;
		timeout_id = setTimeout(action, 1000);
		} else {
			otschet_text.innerHTML='121'
		}
	}
}
if (pusk_on == 0) {
	window.addEventListener('scroll', fotschet, false);
	document.body.addEventListener('scroll', fotschet, false);
	window.addEventListener('resize',  fotschet);
	function fotschet() {
		var otschet_coords = otschet_text.getBoundingClientRect(), otschet_top = otschet_coords.top, vysota_okna = document.documentElement.clientHeight;
		if (otschet_top < vysota_okna) {
			if (pusk_on == 0) {
				pusk_on = 1;
				var timeout_id = setTimeout(action, 50);
			}
		}
	}	
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2018, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

losapwild,
start_n = 30 + (Math.random() * 150|0)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите отредактировать скрипт roseins Javascript под браузер 1 31.08.2013 17:27
2 компьютера 1 хром и 1 скрипт Megatron13 Opera, Safari и др. 1 21.07.2013 19:12
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Изменить скрипт Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 0 12.02.2012 22:05
Нужно отредактировать скрипт для (ката - обрезания постов) darkcrash2007 Работа 1 11.10.2011 13:57