Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2018, 23:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для marjachok Посмотреть профиль Найти все сообщения от marjachok
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 3

Как изменить символы переменной, с кириллицы на латинские
Подскажите как объявить словарь с заменами, на PHP это выглядит так:

$rus=array('А','Б','В','Г','Д','Е','Ё','Ж','З','И','Й','К','Л','М','Н','О','П','Р','С','Т','У','Ф','Х','Ц','Ч','Ш','Щ','Ъ','Ы','Ь','Э','Ю','Я','а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','ъ','ы','ь','э','ю','я',' ');
$lat=array('a','b','v','g','d','e','e','gh','z','i','y','k','l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h','c','ch','sh','sch','y','y','y','e','yu','ya','a','b','v','g','d','e','e','gh','z','i','y','k','l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h','c','ch','sh','sch','y','y','y','e','yu','ya',' ');

$text = str_replace($rus, $lat, $text);


А как это сделать на Javascript?

Последний раз редактировалось marjachok, 22.10.2018 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2018, 23:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var dic = {
'п':'p',
'р':'r',
'и':'i',
'в':'v',
'е':'e',
'т':'t',
'м':'m'
};
 
var rus = "привет мир";
var eng = rus.split('').map(el=>el = dic[el]||el).join('');
console.log(eng);


для всех символов такой словарь нужно сделать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2018, 01:53
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от marjachok
А как это сделать на Javascript?
Используйте, например, пакет cyrillic-to-translit-js

Последний раз редактировалось Malleys, 23.10.2018 в 01:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.10.2018, 03:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для marjachok Посмотреть профиль Найти все сообщения от marjachok
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 3

А в место какой переменной надо поставить, мне нужную переменную "text" и чем заменить "привет мир"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2018, 03:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для marjachok Посмотреть профиль Найти все сообщения от marjachok
 
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 3

j0hnik,
А в место какой переменной надо поставить, мне нужную переменную "text" и чем заменить "привет мир"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2018, 03:33
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

marjachok,
var text = text.split('').map(el=>el = dic[el]||el).join('');
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2018, 12:20
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,004

Сообщение от j0hnik
rus.split('').map(el=>el = dic[el]||el).join('');
var dic = {
'п':'p',
'р':'r',
'и':'i',
'в':'v',
'е':'e',
'т':'t',
'м':'m'
};
 
var rus = "привет мир";
var eng = rus.replace(/./g, el => dic[el]||el);
alert(eng);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как указать в .text() символы с HTML-кодом? Булат Азат улы Элементы интерфейса 2 01.05.2018 23:05
Как значение переменной вставить в имя переменной? jsgogo Общие вопросы Javascript 3 02.06.2013 12:11
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25