Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 16:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lebigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от lebigan
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 6

При нажатии на таб автоматическое перелючение должно перейти на ручное
Добрый день! Есть скрипт для атоматического переключения табов. Как сделать так, что бы при нажатии на картинку таба, автоматический режим прекращался и переключать уже только вручную, до перезагрузки страницы.
div class="tabs">
 
 <ul class="tabNavigation">
 <li><a class="" href="#tabs-1">1</a></li>
 <li><a class="" href="#tabs-2">2</a></li>
 <li><a class="" href="#tabs-3">3</a></li>
 </ul>
 
 <div id="tabs-1">
img
 </div> 
 <div id="tabs-2">
img
  </div> 
 <div id="tabs-3">
img
 </div>
 </div>

$(function() {
    var t = 1;
    function switchTabs() {
        if (t > 3) t = 1;
        if (t == 1) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-1"]').click();
        if (t == 2) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-2"]').click();
        if (t == 3) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-3"]').click();
        t++;
    }
    var sw_tabs_timer1 = window.setInterval(switchTabs, 3000);
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 17:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

По клику на изображение выполнить этот код:
clearTimeout(sw_tabs_timer1);

Важно, чтобы переменная sw_tabs_timer1 была доступна в области видимости этого кода.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lebigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от lebigan
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 6

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
По клику на изображение выполнить этот код:
clearTimeout(sw_tabs_timer1);

Важно, чтобы переменная sw_tabs_timer1 была доступна в области видимости этого кода.
то есть в функции, после условия срабатывания автоматического переключения прописывем эту переменую и должно заработать? я праильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 18:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

$(function() {
    var t = 1;
    function switchTabs() {
        if (t > 3) t = 1;
        if (t == 1) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-1"]').click();
        if (t == 2) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-2"]').click();
        if (t == 3) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-3"]').click();
        t++;
    }
    var sw_tabs_timer1 = window.setInterval(switchTabs, 3000);
   
   $('[id ^= "tabs-"]').one("click", function() {
          clearInterval(sw_tabs_timer1);  
    }
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lebigan Посмотреть профиль Найти все сообщения от lebigan
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщений: 6

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
$(function() {
    var t = 1;
    function switchTabs() {
        if (t > 3) t = 1;
        if (t == 1) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-1"]').click();
        if (t == 2) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-2"]').click();
        if (t == 3) $('div.tabs ul.tabNavigation li a[href="#tabs-3"]').click();
        t++;
    }
    var sw_tabs_timer1 = window.setInterval(switchTabs, 3000);
   
   $('[id ^= "tabs-"]').one("click", function() {
          clearInterval(sw_tabs_timer1);  
    }
});
но так перестало срабатывать автоматическое переключение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при нажатии Antonjrjr Элементы интерфейса 0 29.05.2017 11:57
Добавлять и удалять Select при нажатии на кнопки jestify Общие вопросы Javascript 4 19.09.2016 09:42
Заполнение полей при нажатии кнопки alabama343 Events/DOM/Window 1 08.09.2015 16:48
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
При нажатии и удержании мыши заменяется картинка Webroller Events/DOM/Window 9 26.05.2010 16:00