Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diox
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

Вытянуть определенные слова из textarea
Здравствуйте, мне нужно вытянуть определенные слова из textarea с символом # в отдельное input поле.

Например:

<textarea>#Привет мой #юный друг</textarea>

В input должны попасть:

<input value="Привет, юный"></input>

Буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2018, 13:59
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<textarea>#Привет мой #юный друг</textarea>
	<input></input>

	<script>
		document.querySelector('input').value = document.querySelector('textarea').value.match(/(?<=#)[A-ZА-ЯЁ]+/gi).join(', ');

	</script>

es7
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 15:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Diox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diox
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14

так не работает же
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2018, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

string.match(/\B#[a-zа-яё]+/ig).join(', ').replace(/#/g, '')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обернуть слова в тексте в тег strong prog77 Javascript под браузер 10 17.07.2017 14:43
вывести самые короткие слова строки sucrew Общие вопросы Javascript 2 14.06.2017 06:16
Из одного textarea в другой… Chile Events/DOM/Window 1 10.02.2016 09:16
Вопрос по textarea stivins Элементы интерфейса 3 05.11.2015 16:59
не могу программно изменить значение textarea в онлайн редакторе rusik Общие вопросы Javascript 6 24.10.2015 15:01