Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 11:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

Как повернуть каждое изображение в массиве
у меня задаётся массив с изображениями. Как можно повернуть каждый элемент массива используя rotate?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 12:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Retro_1477,
циклом присвоить нужный класс.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 13:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

for (var i = 0; i < 8; i++) {
      game.cat.state[1][i] = new Image();
      game.cat.state[2][i] = new Image();
      game.cat.state[1][i].src = 'assets/sprites/cat0/run/left/Run(' + i + ').png';
      game.cat.state[2][i].src = game.cat.state[1][i].src;
    }
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 13:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Retro_1477,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 13:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

я просто не знаю куда вставить rotate
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 14:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Retro_1477,
<style type="text/css">
  img.rotate{
      transform: rotate(90deg);
  }

  </style>

  <script>
for (var i = 0; i < 8; i++) {
      game.cat.state[1][i] = new Image();
      game.cat.state[2][i] = new Image();
      game.cat.state[1][i].src = 'assets/sprites/cat0/run/left/Run(' + i + ').png';
      game.cat.state[2][i].src = game.cat.state[1][i].src;
      game.cat.state[1][i].classList.add('rotate');
      game.cat.state[2][i].classList.add('rotate');
    }

  </script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 14:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Retro_1477,
или так
for (var i = 0; i < 8; i++) {
      game.cat.state[1][i] = new Image();
      game.cat.state[2][i] = new Image();
      game.cat.state[1][i].src = 'assets/sprites/cat0/run/left/Run(' + i + ').png';
      game.cat.state[2][i].src = game.cat.state[1][i].src;
      game.cat.state[1][i].style.transform = 'rotate(90deg)';
      game.cat.state[2][i].style.transform = 'rotate(90deg)';
    }
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 15:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

Я так же пробовал делать, не получается. Суть в том, что я подгружаю кадры анимации бега вправо и влево, но мне хочется сделать, чтобы я подгружал только один стек анимаций, а второй просто зеркально повернуть.
Вот код рендера персонажа:
ctx.drawImage(game.cat.state[game.cat.anim0][game.cat.anim1], game.cat.x, game.cat.y, game.cat.width, game.cat.height);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 15:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Retro_1477,
не могу помочь, но на всякий случай
transform: scaleX(-1);

Последний раз редактировалось рони, 06.01.2019 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2019, 15:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Retro_1477 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Retro_1477
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 113

окей, спасибо за старания)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сменить изображение по ссылке? seddx Общие вопросы Javascript 5 29.10.2015 12:05
Как при клики повернуть картинку на 45% byM Общие вопросы Javascript 1 05.08.2015 17:15
Как менять изображение при клики Darland Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 12:42
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как предварительно загруженное изображение сделать бэкграундом? hrundel Общие вопросы Javascript 1 02.08.2009 12:45