Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ishurgaya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ishurgaya
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 29

Пытаюсь сделать проверку начинается ли строка с набора букв
Добрый день.

var str = 'соус острый яблоки красные кляб';
var regex = /^соус\S*/ig;
console.log(str.search(regex));


Код работает показывает 0, так как найдено совпадение в позиции 0.

Но у меня и строка в переменной и искомое слово тоже в отдельной переменной.

Пытаюсь сделать так, но получаю -1, то есть ничего не найдено:
var str = 'соус острый яблоки красные кляб';
var word = 'coyc';
var pattern = new RegExp('^' + word + '\\S*','i') + 'g';
console.log(str.search(pattern));


Хотя в переменной pattern такая же регулярка как в первом коде /^соус\S*/ig

Пробовал писать и так , но регулярка получается /^соус\S*/gi и тоже ничего не находит:
var str = 'соус острый яблоки красные кляб';
var word = 'coyc';
var pattern = new RegExp('^' + word + '\\S*','ig');
console.log(str.search(pattern));

Почему происходит перестановка ig на gi ? я в шоке если честно

Как сделать чтобы работало? помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2019, 23:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ishurgaya
Как сделать чтобы работало?
исправить word
Сообщение от ishurgaya
происходит перестановка ig на gi ?
потому что алфавит такой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2019, 17:57
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://developer.mozilla.org/ru/doc...ing/startsWith

var str = 'соус острый яблоки красные кляб';
console.log(str.startsWith('соус'));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2019, 18:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от ishurgaya
var word = 'coyc';
у вас тут все латиницей, а в исходной строке кирилица
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2019, 21:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ishurgaya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ishurgaya
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 29

Да все верно там была латиница.
Понял это где-то через полчаса, как вопрос задал.
Пардон, сразу не отписался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать проверку на display: block; ufaclub jQuery 3 22.12.2013 19:21
Нужно сделать проверку при нажати на submit ? ilyas-> Элементы интерфейса 4 09.10.2013 15:09
Пожалуйста помогите сделать проверку выполнения vk Dodik Общие вопросы Javascript 3 01.03.2013 16:49
Ротатор ,как сделать проверку перед показом? tom Общие вопросы Javascript 6 09.03.2010 15:20
Как сделать постоянную проверку на javascript alb Общие вопросы Javascript 18 09.01.2010 14:05