Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 00:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Роман1479 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман1479
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 24

Превратить строку в нужный массив, пожалуйста
Добрый вечер, помогите пожалуйста, новичок в js
У меня есть строка
var str = '1000,900,1000,900,900,900,1000,-100,3456,3456,435,3456';

мне нужно превратить её в такой массив
['1',1000,900,1000,900],
['2',900,900,1000,-100],
['3',3456,3456,435,3456],

Подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 02:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Роман1479 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман1479
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 24

В итоге сам сделал, спасибо)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2019, 02:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var str = '1000,900,1000,900,900,900,1000,-100,3456,3456,435,3456';

console.log(str.match(/(-*\d+,*){3}(-*\d+)/g).map((el,i)=>(i+1+','+el).split(',')));


какой у вас вариант?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустой массив при сохранении в localStorage kichkun Общие вопросы Javascript 3 19.11.2016 14:33
Подскажите, пожалуйста, почему функция не сортирует массив Zab_Juba Общие вопросы Javascript 1 30.04.2016 10:07
Разбить строку в массив по несколько символов BaBaKa Общие вопросы Javascript 11 20.11.2014 21:29
Массив из PHP в JS Spayn Общие вопросы Javascript 2 29.07.2014 11:26
Подскажите пожалуйста как передать массив в функцию serov Элементы интерфейса 3 21.08.2010 19:37