Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2019, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Передать фоновое изображение блока в input[type=file]
Всем привет.

Не понимаю как реализовать такую функцию.
На сайте есь блок с фоновой картинкой.
Фоновая картинка - динамическая, ее выбирает пользователь.
Он может выбрать картинку из библиотеки (картинки на сервере) или может загрузить свою, через инпут file

далее, после того как пользователь определился с картинкой - нужно оправить заявку с данным изображением на почту.

Мне нужно чтобы в момент отправки, в инпут, через который пользователь загружает изображение свое, вставлалась фоновая картинка из блока.

Можно такое сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2019, 21:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от the_little
Можно такое сделать?
Только не в момент отправки, а после того как сервер отправит на сервер, как оно сохранится на нем, вот тогда на него можно давать ссылку как фонового изображения. А почта зачем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2019, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Только не в момент отправки, а после того как сервер отправит на сервер, как оно сохранится на нем, вот тогда на него можно давать ссылку как фонового изображения. А почта зачем?
а почему нельзя изменить данные input до отправки, учитывая что картинка уже на сервере?

ну на почту должны придти данные, какую картинку выбрал пользователь.
я могу конечно туда передавать просто ее адрес.

Ооо, который раз вариант решения приходит в ходе беседы))

ведь если у меня есть адрес картинки, я могу передать просто ссылку на это изображение, не передавая саму картинку. Это хороший вариант!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2019, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от the_little
а почему нельзя изменить данные input до отправки, учитывая что картинка уже на сервере?
Ну если она на сервере, то естественно, что достаточно заменить url картинки в стилях. Речь то не об этом, а именно когда загружает свое, а тем более если почта, это чтобы "вас разбудить, сообщить, чтобы были приняты меры".

Сообщение от the_little
ведь если у меня есть адрес картинки
Адрес какой картинки, ту что пользователь загрузил со своего компьютера? Не будет такого.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2019, 22:48
Профессор
Отправить личное сообщение для the_little Посмотреть профиль Найти все сообщения от the_little
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 186

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну если она на сервере, то естественно, что достаточно заменить url картинки в стилях. Речь то не об этом, а именно когда загружает свое, а тем более если почта, это чтобы "вас разбудить, сообщить, чтобы были приняты меры".

Адрес какой картинки, ту что пользователь загрузил со своего компьютера? Не будет такого.
Не, та что загружается пользователем - отправляется на почту как вложение просто. С ней проблем нет. У меня есть настроенные скрипты на PHP для отправки сообщений на почту с файлами, со сформированным PDF файлом, просто писмо, письмо и администратору и клиенту. Я по надобности пользуюсь нужным вариантом, потому что сам их не пишу))

Хотя там кода по сути 20 строчек.

У меня затык был именно с фоновой картинкой, которую пользователь выбрал среди тех что уже на сервере. Я просто хотел передать эту картинку тоже как вложение, но на много проще просто сформировать ссылку на эту картинку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избежать ошибки по ограничению открытых файлов? Tipylja Node.JS 3 17.08.2018 19:43
стрелки вниз, верх при раздвижение блоков dima018 Элементы интерфейса 8 12.02.2018 21:29
Визуально обрезать изображение сверху и снизу и ценрировать растянув по ширине блока. skynet32rus (X)HTML/CSS 1 28.04.2016 16:09
Как фоновое изображение дочерних объектов... DDSSDD Элементы интерфейса 4 11.04.2011 18:52
фоновое изображение через fileUpload i8th Events/DOM/Window 4 25.02.2010 11:53