Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #151 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 19:09
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

laimas,
так уже давно всё раскрасили,

вопрос в том как сделать чтобы содержимое див'а со скроллингом при первоначальной загрузке и при обновлении страницы было смещено/прокручено на столько то пикселей, и чтобы оставалась возможность прокрутки в обе стороны
Ответить с цитированием
  #152 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 19:14
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Поскольку я буду вручную редактировать страницы, скрипты не нужны, чисто стили
Ответить с цитированием
  #153 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 23:01
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

<script>
  window.onload = function() {
    menu5.scrollTop = 36
  };
</script>

вот что нужно, но вопрос как реализовать это чисто на css?
Ответить с цитированием
  #154 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 00:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не знаю средств css, которые бы занимались прокруткой, есть отступы внутренние/внешние.
Ответить с цитированием
  #155 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 02:14
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
Я не знаю средств css, которые бы занимались прокруткой
CSS Snap Level 1, хотя то, что требует Блондинка, является скорей якорем!

Сообщение от Блондинка
Поскольку я буду вручную редактировать страницы, скрипты не нужны, чисто стили
А зачем вам страницы, вам достаточно одной страницы! Вам же не нужен кипятильно-плиточный код!

Сообщение от Блондинка
вот что нужно, но вопрос как реализовать это чисто на css?
Я не знаю, чем вам не подходит вами же написанное решение на JS! А не кажется ли вам, что пользователь должен сам решать, что ему смотреть? Может тогда стоит удалить или переместить ниже то, что вы хотите скрыть!

UPD Ваше width: 200px; display: inline-block; делается так: display: block;

Последний раз редактировалось Malleys, 06.04.2019 в 02:26.
Ответить с цитированием
  #156 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 02:46
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от laimas
Я не знаю средств css, которые бы занимались прокруткой, есть отступы внутренние/внешние.
внешние это наверное правильнее назвать полями, но не суть, главное что понятно о чём разговор.

возможно ли переделать этот скрипт
Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
<script>
  window.onload = function() {
    menu5.scrollTop = 36
  };
</script>
есть несколько див'ов со скроллингом, в каждом див'е надо найти элемент с определённым классом, получить координату "х" или "у" от этого значения отнять определённое количество пикселей и подставить в scrollTop или scrollLeft,

поскольку я вручную буду редактировать страницы, то на каждой странице выставлять свои имена классов/идов див'ов, имена классов элементов чьи координаты надо найти, и значения которые надо отнять вручную – не проблема.
Ответить с цитированием
  #157 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 02:51
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Malleys,
я не хочу скрывать от пользователя что либо, а только прокрутить до спана на который была заменена ссылка, и чтобы пользователь мог прокрутить и назад и вперёд.
Ответить с цитированием
  #158 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 03:00
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

другими словами я хочу чтобы подсвеченные ссылки и спан были в зоне видимости по умолчанию, а пользователь решал в какую сторону прокручивать меню
Ответить с цитированием
  #159 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 03:42
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

если пользователь на пятнадцатой странице или допустим на стокакойто, то ссылку (или ссылку замененную на спан) естественно не увидит без прокрутки вручную, я же хочу чтобы по умолчанию при загрузке страницы уже было "прокрученно"
Ответить с цитированием
  #160 (permalink)  
Старый 06.04.2019, 04:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Блондинка
есть несколько див'ов со скроллингом, в каждом див'е надо найти элемент с определённым классом, получить координату "х" или "у" от этого значения отнять определённое количество пикселей и подставить в scrollTop или scrollLeft
А css тут причем? То на что ссылается Malleys, это статика. Искать скриптом значения и управлять ими прокруткой, ну так и управляйте сразу scrollTop.

Если такая забота о доступе, фиксируйте меню, делайте его более удобным и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 16:42
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10