Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #171 (permalink)  
Старый 12.04.2019, 22:45
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
ну точно, я угадала, все увидев меня срочно ретируются
неужели я была права?
Ответить с цитированием
  #172 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 23:35
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от Блондинка Посмотреть сообщение
Никто не знает почему фон не обрезается?
???
Ответить с цитированием
  #173 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 23:44
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Malleys,
А если использовать
clip-path: poligon(0 0, 100% 0, 100% 90%, 50% 100%, 0 80%);

возможно ли совместить с бордер радиус для верхних прямых углов и у дива установить фон, а у нижних обрезанных углов обрезать и фон?
Ответить с цитированием
  #174 (permalink)  
Старый 16.09.2019, 23:45
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Блондинка
???
Что значит, что фон не обрезается? Вы можете использовать CSS-свойства clip-path или mask. Мощнейшие возможности по обрезанию! Также вас возможно заинтересует свойство shape-outside

UPD
Сообщение от Блондинка
возможно ли совместить с бордер радиус для верхних прямых углов и у дива установить фон, а у нижних обрезанных углов обрезать и фон?
Всё можно, если я правильно понял, то можно так... Зачем вы спрашиваете то, что и так знаете?
<div class="box"></div>
<style>

.box {
	width: 320px;
	height: 240px;
	background: linear-gradient(to bottom, transparent, red), url(https://picsum.photos/320/240) center / cover;
	border-radius: 1em;
	clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 90%, 50% 100%, 0 90%);
}
    
</style>

Последний раз редактировалось Malleys, 16.09.2019 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #175 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 00:28
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Malleys,
в 168 посте, как лучше и кроссбраузерно сделать?
Ответить с цитированием
  #176 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 01:28
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

<div class="box"></div>
<style>

.box {
	width: 320px;
	height: 240px;
	border: 5px solid #000;
        box-shadow: 5px 5px #000;
        background: linear-gradient(to bottom, transparent, red), url(https://picsum.photos/320/240) center / cover;
	border-radius: 1em;
	-webkit-clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 90%, 50% 100%, 0 90%);
       clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 90%, 50% 100%, 0 90%);
}
    
</style>


я то думала почему не обрезали, а про префиксы забыла...

Последний раз редактировалось Блондинка, 17.09.2019 в 03:49.
Ответить с цитированием
  #177 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 16:53
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Malleys,
как сделать бордер вокруг видимой области а не по всему блоку?
Ответить с цитированием
  #178 (permalink)  
Старый 17.09.2019, 20:03
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от Блондинка
как сделать бордер вокруг видимой области а не по всему блоку?
border предназначен для работы с прямоугольной областью, как работать с любой областью я вам показывал полгода назад!

Предыдущий пример можно доделать так...
<div class="box"></div>
<style>

.box {
	width: 320px;
	height: 240px;
	background: yellowgreen;
	border-radius: 1em;
	clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 90%, 50% 100%, 0 90%);
	position: relative;
}

.box::before {
	all: inherit;
	content: "";
	display: block;
	transform: scale(0.9);
	background: url(https://picsum.photos/320/240) center / cover;
	position: absolute;
}
    
</style>


Если вам нужна более настраиваемая рамка, то используйте svg...
<style>
svg.box {
	width: 320px;
	height: 240px;
}
</style>
<svg viewBox="-5 -5 330 250" class="box">
	<style>
		path {
			stroke: tan;
			stroke-width: 10px;
			fill: url(#img1);
		}
	</style>
	<defs>
  		<pattern id="img1" patternUnits="userSpaceOnUse" width="320" height="240">
    			<image xlink:href="https://picsum.photos/320/240/" x="0" y="0" />
  		</pattern>
	</defs>
	<path d="M 20 0 h 280 a 20 20 0 0 1 20 20 v 190 l -160 30 l -160 -30 v -190 a 20 20 0 0 1 20 -20 z"></path>
</svg>

Последний раз редактировалось Malleys, 17.09.2019 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #179 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 00:44
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

÷а ну нахфик, второй день пытаюсь что-то сделать, и нифига не получается,.. или радиус не совпадает у обоих верхних углов, или левый нормально а правый не совпадает, или фон у нижних углов не обрезается, или...
видно ничего не получится у меня...
Ответить с цитированием
  #180 (permalink)  
Старый 18.09.2019, 06:16
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Наконец-то получилось то что хотела, блок с серым фоном, и сделала даже лучше чем ожидала - блок с зелёным фоном

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<style>
.box {
width: 150px;
height: 50px;
display: inline-block;
background: #999;
border: 1px solid #999;
border-radius: 8px/5px; 
-webkit-clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 35px, 50% 50px, 0 35px);
clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 35px, 50% 50px, 0 35px);
}
.block {
width: 148px;
height: 48px;
background: #e1e1e1;
border: 1px solid transparent;
border-radius: 7px/4px; 
position: absolute;
-webkit-clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 33px, 50% 48px, 0 33px);
clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 33px, 50% 48px, 0 33px);
text-align: center;
padding-top: 10px; }

.box_01 {
width: 150px;
height: 50px;
display: inline-block;
background: #008000;
border: 1px solid #008000;
border-radius: 8px/5px;
-webkit-clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 35px, 50% 50px, 0 35px);
clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 35px, 50% 50px, 0 35px);
}
.block_01 {
width: 148px;
height: 48px;
background: #cfc;
border: 1px solid transparent;
border-radius: 7px/4px; 
position: absolute;
-webkit-clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 33px, 50% 43px, 0 33px);
clip-path: polygon(0 0, 100% 0, 100% 33px, 50% 43px, 0 33px);
text-align: center;
padding-top: 10px; }
</style>
</head>
<body>
<div class="box">
<div class="block">
<a>0001</a>
</div>
</div>
<div class="box_01">
<div class="block_01">
<a>0002</a>
</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 16:42
Изменить цвет при клике AndreyS jQuery 3 07.10.2012 16:27
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10