Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2019, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TeaWithWildMilk Посмотреть профиль Найти все сообщения от TeaWithWildMilk
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 1

Поясните почему не работает код
var age = prompt ("14-90");
if (age <= 14 && age >= 90) alert("True!");
else alert("False(");

&& запинается на лжи, а значит, когда я ввожу цифру 2, должен срабатывать alert True, но срабатывает False
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2019, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для username Посмотреть профиль Найти все сообщения от username
 
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 18

<script>
var age = prompt ("14-90");
if (age >= 14 && age <= 90) alert("True!");
else alert("False(");
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2019, 15:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от TeaWithWildMilk
когда я ввожу цифру 2, должен срабатывать alert True
По твоему алгоритму явно не должен. Вот и не срабатывает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 20:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Elfix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Elfix
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 38

Сообщение от TeaWithWildMilk Посмотреть сообщение
&& запинается на лжи, а значит, когда я ввожу цифру 2, должен срабатывать alert True, но срабатывает False
Если читать дословно Ваш код, тогда получается: если 2 меньше или равно 14 и больше или равно 90, тогда истина.

Проблема в том, что цифра 2 меньше 14 и никогда не больше 90.
Поэтому и получается, что условие никогда не выполнится.

Вы возможно имели ввиду ИЛИ вместо И?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму почему мой код не работает SaM1001 jQuery 6 03.03.2017 18:02
Почему в мозиле не работает jquery код? blazer-05 jQuery 20 27.02.2017 21:42
Почему не работает подключенный скрипт?? ivt22 Элементы интерфейса 1 04.01.2016 10:59
код нe работает в фаирфохе dadli Javascript под браузер 2 28.01.2012 21:18
Почему код работает? (обращение к форме из window) Василий Б. Элементы интерфейса 10 21.04.2010 10:10