Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2019, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tenito Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tenito
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 3

Условие для появления кнопки
Всем привет, как то стрельнуло в голову, сделать простейшую тестовую игрулю. Cуть - перелистывать картинки нажатием кнопки или ссылки, + при отображении определенной картинки что бы появлялась еще одна кнопка или ссылка для редиректа вообще на другую страницу. То бишь сделать некую вариацию выбора.

Я запихнул все картинки в массив и переключаю их в одном направлении, но не могу поставить условие что бы при отображении определенного элемента массива появлялась кнопка. В html и js я слабоват, и хотелось бы обойтись без jQuery, так как он у меня почему то вообще не работает, хотя вроде и объявил библиотеку. Подскажите что, да как?

<html>
<head>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.0/jquery.min.js"></script>
<script>
var index = 0;
var links = new Array (
"1.PNG",
"2.PNG",
"3.PNG"
);
function slide(v) {
var element = document.getElementById("pic");
index += 1 * v;
if(index > links.length - 1) index = 0;

element.src = links[index];
}
$(function(){
var x =$("#pic").src();
if (x == "2.PNG") $('#togglee').css({display: 'visible'});});
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="slide(1)">Вперед</a>
<img id="pic" src="1.PNG" style="position:absolute; left:10%; top:20%" />
<div id="botton">
<input type="button" id="togglee" value="Togglee" />
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Tenito, 04.04.2019 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2019, 18:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<html>
<head>
<style>
input { display:none }
</style>
<script>
var index = 0;
var links = new Array (
"https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif", 
"https://javascript.ru/cat/list/firefox.gif", 
"https://javascript.ru/cat/list/opera.gif"
); 
function slide(v) {
var element = document.getElementById("pic");
index += 1 * v;
if(index > links.length - 1) index = 0;
if( index == 1 ) { togglee.style.display = 'block'; }
else { togglee.style.display = 'none'; }
element.src = links[index];
}
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="slide(1)">Вперед</a>
<img id="pic" src="https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif" style="position:absolute; left:10%; top:20%" />
<div id="botton">
<input type="button" id="togglee" value="Togglee" />
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кнопки для слайдера S4nyak Элементы интерфейса 1 13.11.2018 13:55
Как сделать кнопки для переключения между найденными элементами? fizz5360 Общие вопросы Javascript 1 19.10.2018 09:45
Скрип условие для iphone Julia1991 Мобильный JavaScript 1 10.08.2018 18:23
Макрос для зацикливания кнопки Sweeft Общие вопросы Javascript 0 23.04.2016 13:31
поиск классов внутри тега yozuul jQuery 24 14.06.2013 22:00