Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kot536522 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kot536522
 
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 1

Помогите решить задачу!!!!!!!
1. Ввести с клавиатуры числовой (строки не принимать!) массив размером 10 элементов. Переставить в обратном порядке элементы массива, расположенные между его минимальным и максимальным по значению элементами. Если максимальный (минимальный) элементы повторяются, брать первый по счету минимальный и первый максимальный. Вывести в окно браузера первоначальный массив и преобразованный.
Тест. Вводим [1, 2, 33, 4, 5, 6, 3, -5, 8, 33] Результат: Макс.: 33, мин: -5. [1, 2, 33, 3, 6, 5, 4, -5, 8, 33]
2. Оформите в виде массива данные меню из школьной столовой. В меню должно быть наименование блюда, вес порции, вид блюда (1-е, 2-е,3-е), цена. Данные меню – произвольные, но не менее 5 блюд. Вывод на экран «Наименование блюда + цена» по запросу вида блюда (если 3, то выводятся все напитки, например).
Буду благодарен за любую помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2019, 01:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kot536522,
1.
<script>
let b = [1, 2, 33, 4, 5, 6, 3, -5, 8, 33];
function fn(b)
{
    let a = b.slice(0);
    let min = Math.min(...a);
    let max = Math.max(...a);
    min = a.indexOf(min);
    max = a.indexOf(max);
    min > max && ([min,max] = [max,min]);
    min++;
    max = a.splice(min,max-min).reverse();
    a.splice(min,0,...max);
    return a
}
document.write(JSON.stringify(fn(b), "", 4)+"<br>");
document.write(JSON.stringify(b, "", 4));
</script>

Последний раз редактировалось рони, 05.04.2019 в 02:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу. Alex14 Javascript под браузер 2 29.03.2017 12:18
Помогите решить задачу! Vor_tex Общие вопросы Javascript 0 24.06.2016 13:05
Помогите решить задачу с массивами! KaTaJLonec Общие вопросы Javascript 4 02.02.2015 00:25
Пожалуйста помогите решить задачу на java alex01rus1991 Элементы интерфейса 9 27.11.2012 01:02
Помогите решить задачу vkg Общие вопросы Javascript 1 20.02.2008 11:59