Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2019, 07:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

сравнить два массива
Коллеги, доброго времени суток, подскажите:

Есть массив в котором хранятся разрешенные свойства:

let resolution = ['яблоко','груша','апельсин'];


далее ко мне приходит другой массив:

let arr = ['яблоко','груша','апельсин', 'мандарин', 'виноград'];


нужно собрать третий массив, в который будут входить значения из второго массива, которые разрешены, а те которые не разрешены, нужно изменить на "другое".

Заранее благодарю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2019, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Как обойти в цикле элементы массива известно?
Обходим циклом массив arr, определяя есть ли такой элемент в массиве resolution. Если нет, то этому элементу определяем значение "другое".

Не такая уж это и сверхзадача, начните, хотя бы попытку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2019, 08:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

laimas, спасибо)))))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2019, 08:41
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

<script>
  let resolution = ['one', 'two', 'three'];
  let arr = ['one', 'two', 'three', 'four', 'five'];
  console.log(arr.map(item => resolution.includes(item) ? item : 'other'))
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнить элементы массива Роман Андреевич Общие вопросы Javascript 2 13.12.2018 10:26
Сравнить два массива с объектами и удалить совпадения Роман Андреевич Общие вопросы Javascript 13 25.10.2018 06:42
Сравнить два массива bohdantheone Общие вопросы Javascript 79 07.02.2018 10:04
Сравнить два двумерных массива victornalchik Элементы интерфейса 3 29.01.2018 22:52
сравнить два массива Роман Андреевич Общие вопросы Javascript 2 04.10.2017 14:12