Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 19:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov

Почему не изменяется javascript?
Изменяю файл javascript гружу по ftp уго на сайт. Открываю страничку и в отладчике вижу старый код. Почему так происходиит?
Как добиться чтобы грузилась последняя версия файла ?
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 19:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от izumov
Открываю страничку и в отладчике вижу старый код. Почему так происходиит?
Потому, что это взято из кеша браузера, а не по сети.

Сообщение от izumov
Как добиться чтобы грузилась последняя версия файла ?
Можно добавлять к пути как параметр время последнего доступа к файлу (его изменение).
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 00:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys

Сообщение от laimas
Можно добавлять к пути как параметр время последнего доступа к файлу (его изменение).
Но в production такое не нужно! Вам нужно такое только в отладчике. Например, в Chrome DevTools вам нужно во вкладке Network поставить галочку рядом с Disable Cache.
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 04:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Malleys
Но в production такое не нужно! Вам нужно такое только в отладчике.
Офигеть. Нужно вообще-то знать о Last-Modified и ETag. А галочки себе ставьте.
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 08:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для izumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от izumov

Просьба без эмоций офигеть или нет. Учиться не стыдно.Галочка не помагает все равно загружается вчерашняя страничка а я сейчас отлаживаю код.на локальном сервере все работает а вот с работой на сервере развертывания возникли проблемы.
хотя в коде странички был мета тег
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
все равно сервер уверенно выдает мне старую версию странички и подключаемого скрипта.
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2019, 12:28
Профессор

Сообщение от izumov
Просьба без эмоций офигеть или нет. Учиться не стыдно.
Так я и не вам.

Я не буду пересказывать, что такое ETag, найдите в сети и обязательно прочтите. Там же найдете как это можно включить на серверах nginx и Apache. Его поддержка обеспечивается всеми современными браузерами.

Но можно сделать и так, если что-то по каким-то причинам у вас не получится. Я не знаю каким образом у вас формируются страницы, но не проблема и в случае использования шаблонизаторов, и непосредственного вывода добавить к пути файла параметр запроса. Таким параметром будет являться последнее время доступа к файлу. Например, если у вас на сервере РНР, то можно так:

<script src="path/file.js?<?=filemtime('path/file.js')?>"></script>

и к пути будет подставляться временная метка последнего доступа к файлу. Если файл изменился, то она будет новой, а значит браузер возьмет файл не из кеша, а по сетевому адресу.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск