Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 22:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dgeksonvue Посмотреть профиль Найти все сообщения от dgeksonvue
 
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 4

Какие варианты правильные?
Какие функции позволяют добавлять атрибуты для элементов разметки:
1)data;
2)addAttr;
3)dataset;
4)setAttribute.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 23:03
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

3) dataset: позволяет устанавливать свои собственные атрибуты, которые не будут мешать определённым атрибутам. Например, свой собственный id.

<div id="box"></div>

<script>
box.dataset.isLoaded = true;
box.dataset.age = 21;
box.dataset.id = "test-61";

box.textContent = box.outerHTML;
</script>


4) setAttribute: позволяет устанавливать как свои собственные, так и встроенные атрибуты. (если идёт речь о HTML, в XML вы всё определяете сами)

<div id="box"></div>

<script>
box.setAttribute("data-is-loaded", "true");
box.setAttribute("data-id", "test-61");
box.setAttribute("title", "Пример подсказки!");
box.setAttribute("data-title", "Пример чего-то своего!");

box.textContent = box.outerHTML;
</script>

Последний раз редактировалось Malleys, 04.06.2019 в 23:06.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие изменения и в какие файлы вносит файл ".htaccess"? garrip91 Серверные языки и технологии 11 27.01.2019 02:18
Какие файлы хранить в репозитории khusamov ExtJS 15 02.12.2016 22:31
Проверить, какие поля в таблице не заполнены alexsashka jQuery 3 19.02.2013 12:50
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 11:00
Где узнать какие браузеры на данный момент поддерживают какие методы? jsuse Общие вопросы Javascript 1 16.02.2012 16:58