Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 15:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anastasiia_prof Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiia_prof
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 2

Дата последнего клика по кнопке
Помогите разобраться. Нужно сделать кнопку "Узнать текущую дату и время", при нажатии на нее должно отобразиться текущее время. А ниже вывести дату последнего нажатия на кнопку. Часть я сделала, вот, что получилось:
<html>
<head>
<title>Узнать время и дату</title>
</head>
<body>
<H2>Хотите узнать актуальное время и дату сейчас? Нажмите на кнопку!<H2>
<button id="addButton"name="send">Узнать дату и время</button><H4 id=time><H4>
<H4>Последний раз вы нажимали на кнопку: <H4>
<p id=DateHistore><p>
<script>
var today = new Date(); //переменная текущей даты
window.onload = init; //после загрузки страницы
function init(){
var button = document.getElementById("addButton") //доступ к кнопке
button.onclick = handleButtonClick; //подключение созданной функции к переменной
}
function handleButtonClick() { //при клике на кнопку
document.getElementById('time').innerHTML = today; //вывод текущей даты
}
</script>
</body>
</html>

Не получается вывести дату, когда пользователь последний раз нажимал на кнопку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 15:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Anastasiia_prof,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

с запоминанием предыдущего нажатия только в пределах сеанса
<html>
<head>
<title>Узнать время и дату</title>
</head>
<body>
<H2>Хотите узнать актуальное время и дату сейчас? Нажмите на кнопку!<H2>
<button id="addButton"name="send">Узнать дату и время</button><H4 id=time><H4>
<H4>Последний раз вы нажимали на кнопку: <H4>
<p id="DateHistory"><p>
<script>	
var today = ""; //переменная текущей даты 
window.onload = init; //после загрузки страницы
function init(){
var button = document.getElementById("addButton") //доступ к кнопке
button.onclick = handleButtonClick; //подключение созданной функции к переменной
}
function handleButtonClick() { //при клике на кнопку
   document.getElementById('DateHistory').innerText = today;
   today = new Date();
  document.getElementById('time').innerHTML = today; //вывод текущей даты
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 16:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

localStorage and DateTimeFormat
Anastasiia_prof,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Узнать время и дату</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
  <h2>Хотите узнать актуальное время и дату сейчас?
  Нажмите на кнопку!</h2>
  <button id="addButton" name="send">Узнать дату и
  время</button>
  <h4 id="time"></h4>
  <h4>Последний раз вы нажимали на кнопку:</h4>
  <p id="DateHistore"></p>
  <script>
function lastTimeClick() {
    if ("lastData" in localStorage) document.getElementById("DateHistore").innerHTML = localStorage.lastData
}

function formatTime(data) {
    return (new Intl.DateTimeFormat("ru", {
        day: "numeric",
        month: "long",
        year: "numeric",
        hour: "2-digit",
        minute: "2-digit",
        second : "2-digit"
    })).format(data)
}

function init() {
    var button = document.getElementById("addButton");
    button.onclick = handleButtonClick;
    lastTimeClick()
}

function handleButtonClick() {
    var today = new Date;
    today = formatTime(today);
    document.getElementById("time").innerHTML = today;
    lastTimeClick();
    localStorage.lastData = today
};
window.onload = init;
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2019, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anastasiia_prof Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anastasiia_prof
 
Регистрация: 04.06.2019
Сообщений: 2

Благодарю за ответ! Все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ToolTip не работает если на кнопке установлен disabled Alexprom Общие вопросы Javascript 6 22.12.2018 20:21
Срабатывание подгрузки после клика по кнопке CORONER Общие вопросы Javascript 10 06.10.2018 23:02
Клик по кнопке после клика в модальном окне xqq jQuery 5 12.02.2014 21:11
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Функция в функции. Обработчики клика. Запутался =) DorianLeroy Общие вопросы Javascript 8 29.09.2011 16:17