Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 07:48
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Удаление элемента при совпадении
Доброго времени суток!
В slider находятся записи (всегда может быть разное количество)
{ID: "2187558", SRC: "/upload/iblock/da0/da066f88a5868751ee9886ea68fe01ee.jpg", WIDTH: 800, HEIGHT: 800, ALT: "4", …}
 {ID: "2195036", SRC: "/upload/iblock/11b/11b0c536b28ee99a0e559b69abc2e3ef.jpg", WIDTH: 800, HEIGHT: 800, ALT: "3", …}
{ID: "2194936", SRC: "/upload/iblock/9ac/9ac15900cf20c45cabc420e5d793659e.jpeg", WIDTH: 791, HEIGHT: 800, ALT: "02-73", …}

Вот тот элемент, у которого в ALT встречается знак "-" необходимо удалить из slider.
Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 08:26
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от _marisha
Вот тот элемент, у которого в ALT встречается знак "-" необходимо удалить из slider.
А что такое slider? Массив в котором перечислены объекты?

Если да, то можно так...
var slider = [
	{ID: "2187558", SRC: "/upload/iblock/da0/da066f88a5868751ee9886ea68fe01ee.jpg", WIDTH: 800, HEIGHT: 800, ALT: "4"},
	{ID: "2195036", SRC: "/upload/iblock/11b/11b0c536b28ee99a0e559b69abc2e3ef.jpg", WIDTH: 800, HEIGHT: 800, ALT: "3"},
	{ID: "2194936", SRC: "/upload/iblock/9ac/9ac15900cf20c45cabc420e5d793659e.jpeg", WIDTH: 791, HEIGHT: 800, ALT: "02-73"}
];

slider = slider.filter(item => !item.ALT.includes("-"));

Последний раз редактировалось Malleys, 04.07.2019 в 08:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 08:33
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Malleys, спасибо что откликнулись
Если верно понимаю, то slider это массив (скрин "slider")
Если сделать проверку
console.log(typeof slider);
то это object.
Изображения:
Тип файла: jpg slider.jpg (25.7 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 08:37
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от _marisha
Если сделать проверку
console.log(typeof slider);
то это object.
Так всё объект в JS.

Если хотите проверить конструктор...
console.log(slider.constructor);


Проверить, наследует ли от массива...
console.log(slider instanceof Array);


Сообщение от _marisha
то slider это массив
тогда смотрите пост №2, я угадал!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2019, 08:39
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Сообщение от Malleys
Если да, то можно так...
- отлично, как раз то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена текста одного элемента при наведении на другой Daillyn jQuery 3 24.01.2019 07:52
Удаление элемента из массива при нажатии на кнопку One_Two Angular.js 4 07.12.2017 02:20
Появление элемента при скроллинге Recurrent sequence Элементы интерфейса 1 03.08.2017 00:28
Как изменить видимость элемента при изменении ширины другого элемента (jquery)? Nick2450 Events/DOM/Window 0 28.04.2017 12:05
Событие при наведение мыши, которое раскроет содержимое блока (элемента)... aklak Элементы интерфейса 3 27.03.2012 11:30