Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2019, 22:17
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сегодняшняя дата и время
Помогите вывести на страницу день недели и название месяца

<!DOCTYPE html>
  <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <style>
            div {
                font: 14px serif;
                border: 1px solid #ccc;
                padding: 5px;
                margin-bottom: 5px;
                text-align: center;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="hours"></div>
        <div id="minutes"></div>
        <div id="seconds"></div>
        <div id="day"></div>
        <div id="date"></div>
        <div id="month"></div>
        <div id="month_name"></div>
        <div id="year"></div>
        <script>
            var hours = document.getElementById('hours');
            var minutes = document.getElementById('minutes');
            var seconds = document.getElementById('seconds');
            var day = document.getElementById('day');
            var days = "Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота".split(" ");
            var date_name = document.getElementById('date');
            var month = document.getElementById('month');
            var month_name = document.getElementById('month_name');
            var monthes = "января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря".split(" ");
            var year = document.getElementById('year');
            var date = new Date();
            hours.innerHTML = date.getHours();
            minutes.innerHTML = date.getMinutes();
            seconds.innerHTML = date.getSeconds() 
            day.innerHTML = э();
            date_name.innerHTML = date.getDate();
            month.innerHTML = date.getMonth()+1;
            month_name.innerHTML = ();
            year.innerHTML = date.getFullYear();
            [hours, minutes, seconds, date, month].forEach(function(el) {
            el.innerHTML = ("0"+ el.innerHTML).slice(-2)
            })
        </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Блондинка
день недели
https://expange.ru/e/Как_узна..._(JavaScr ipt)
Сообщение от Блондинка
название месяца
https://javascript.ru/forum/misc/656...a-mesyaca.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 08:52
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

может быть это ? https://github.com/date-fns/date-fns
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 15:50
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от ksa
https://expange.ru/e/Как_узна..._(JavaScr ipt)
ksa,
это понятно что надо создать массив, и понятно как создать
var days = ['Воскресенье', 'Понедельник', 'Вторник', 'Среда', 'Четверг', 'Пятница', 'Суббота'];
но непонятно как дальше, что написать в 40 строке...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
вы в курсе, что такое массив, индекс массива, выборка элемента массива по индексу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 18:44
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
ну первое понятие 'массив' и так понятно
второе понятие 'индекс массива' недавно поняла благодаря очень подробным объяснениям "laimas",а вот с третьим сложнее...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2019, 18:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Блондинка,
day.innerHTML = days[date.getDay()];
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 05:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Блондинка
Помогите вывести на страницу день недели и название месяца
<script>
document.write(
new Date().toLocaleString('ru', {
  weekday: 'long',
  month : 'long'
})
);

  </script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 18:37
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

j0hnik,
это я знаю, надо было именно массив...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.08.2019, 18:42
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

остался один вопросик, как сделать ежесекундное обновление дива?

<!DOCTYPE html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <style>
            div {
                font: 14px serif;
                border: 1px solid #ccc;
                padding: 5px;
                margin-bottom: 5px;
                text-align: center;
            }
            #block_time-data {
            display: inline-block;
            white-spage: nowrap; }
            span { display: inline-block;
            white-space: nowrap; }
            #hours, #min, #sec {  }
            
            .colon { color: hsl(0, 0%, 60%); }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="block_time-data">
        <span id="hours"></span><span class="colon">:</span><span id="min"></span><span class="colon">:</span><span id="sec"></span><br>
        <span id="day"></span><br>
        <span id="date"></span>
        <span id="month_name"></span>(<span id="month"></span>)
        <span id="year"></span>
        г.
        </div>
        <script>
            var hours = document.getElementById('hours');
            var minutes = document.getElementById('min');
            var seconds = document.getElementById('sec');
            var day = document.getElementById('day');
            var date_name = document.getElementById('date');
            var month = document.getElementById('month');
            var month_name = document.getElementById('month_name');
            var year = document.getElementById('year');
 
            var date = new Date();
            var days = ['воскресенье', 'понедельник', 'вторник', 'среда', 'четверг', 'пятница', 'суббота'];
            var monthes = ['января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря'];
 
            hours.innerHTML = date.getHours();
            minutes.innerHTML = date.getMinutes();
            seconds.innerHTML = date.getSeconds();
 
            day.innerHTML = days[date.getDay()]; 
            date_name.innerHTML = date.getDate();
            month.innerHTML = date.getMonth()+1;
            month_name.innerHTML = monthes[date.getMonth()];
            year.innerHTML = date.getFullYear();
            [hours, min, sec, date_name, month].forEach(function(el) {
               el.innerHTML = ("0"+ el.innerHTML).slice(-2)
             })
         </script>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распарсить строку дата, время. регулярка. sign63 Общие вопросы Javascript 3 08.08.2016 23:32
Введена сегодняшняя дата? Hold Javascript под браузер 6 08.12.2014 20:50
Position fixed, но динамический по оси ОХ tvixa Элементы интерфейса 4 09.09.2013 15:39
Дата и время kilogram Серверные языки и технологии 4 05.06.2012 12:09