Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2019, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для nathan111777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nathan111777
 
Регистрация: 12.05.2019
Сообщений: 44

Создается ли объект после объявления переменной?как он выглядит?
Говорят что в js все есть объект.

Вот например, у нас в коде еще ничего нет мы просто создали переменную x и присвоили ей значения:
<script>

var x = 3;

</script>


У меня есть вопросы
1) В этот момент когда создали переменную и присвоили ей значения, создался неявно объект?
2) Если да, то имя переменной становится именем объекта? а значение переменной (3) это значение свойства какого-то?

Тоесть:
создается неявно обьект:
x = {
number: 3
};


Правильно или нет?

3) Если да, то интересно как называется свойство так как я написал - number, или есть какое-то специальное имя в js?
4) Если переменная это ячейка памяти в компьютере то объект который создан переменной также можно назвать ячейкой памяти?

Последний раз редактировалось nathan111777, 15.08.2019 в 21:47.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 00:54
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Цитата:
Говорят что в js все есть объект.
Не верно

Object это один из базовых типов данных в javaScript но не обязательный для всех.

в JavaScript используются «Автоматическое приведение типов» и «Утиная типизация».Ну и еще «Позднее связывание»
Что позволяет не замечать разницы числом и объектом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 10:03
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

var x = 3;
alert(x.constructor);
alert(x.toString());
alert(x.toPrecision(5));
console.log(x.__proto__);

https://learn.javascript.ru/native-prototypes#primitivy
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Показать объект после скрытия других объектов brinchik Events/DOM/Window 3 26.09.2014 18:12
Не создается сетка изображений используя один объект, а так хочется Straj Общие вопросы Javascript 4 05.08.2014 23:42
прошу вас напишите JavaScript: объявления после каждого суббота Qartvela™ Общие вопросы Javascript 13 14.10.2012 11:23
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02