Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 07:56
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Заполненные данные записать в куки
Доброго времени суток!
На сайте существует форма с полями.
Заполненные поля получаю так:
$.ajax({
      type: 'POST',
      url: '/ajax/actions.php',
        headers: {
            'Cookie': document.cookie
        }
        data: {action: 'setPlace', last_name, first_name, fath_name},
      success: function(data){
        var result = JSON.parse(data);
        if (result){
          whenPlaceChoosen(last_name); //custom.js
        }
      }
    })

Данные поля доступны в /ajax/actions.php:
$_POST['last_name'];
$_POST['first_name'];
$_POST['fath_name'];

Но данные поля необходимо передать в файл \basket.priority\order_custom\template.php, а также записать в куки.

Подскажите, пожалуйста, как реализовать?

На данный момент в файле \basket.priority\order_custom\template.php $_COOKIE:
Array
(
    [_ym_debug] => null
    [BITRIX_SM_LOGIN] => test
    [BITRIX_SM_SOUND_LOGIN_PLAYED] => Y
    [BITRIX_SM_LAST_SETTINGS] => 
    [PHPSESSID] => 47ad75a652de7a26eeed96076350187b
    [BITRIX_SM_NCC] => Y
)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 08:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от _marisha
записать в куки
https://learn.javascript.ru/cookie
Сообщение от _marisha
данные поля необходимо передать в файл \basket.priority\order_custom\template.php
https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 08:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от _marisha
Данные поля доступны в /ajax/actions.php
https://www.php.net/manual/ru/function.setcookie.php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 08:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от _marisha
данные поля необходимо передать в файл \basket.priority\order_custom\template.php
Сессия
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 09:18
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
https://www.php.net/manual/ru/function.setcookie.php
- делаю так (\ajax\actions.php):
setcookie("TestCookie", $_POST['last_name']);

В \order_custom\template.php нет нового значения. Ни в $_SESSION, ни в $_COOKIE
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2019, 09:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от _marisha
В \order_custom\template.php нет нового значения
Нельзя установить в РНР куку и сразу ее считать, как минимум нужен переход или обновление страницы. И зачем вам ее считывать сразу при записи, ведь данные записываемые уже есть у вас?

$_SESSION и $_COOKIE, это разные вещи, запись в сессию, это в вашем случае $_SESSION['name_key'] = $_POST, и в любой момент на любой странице этот массив будет доступен как $_SESSION['name_key'].

PS. Куки установленные без времени действия, это временные куки, действуют только в течении сессии.

Последний раз редактировалось laimas, 16.08.2019 в 10:10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать данные из переменных в локальный JSON CryNet Общие вопросы Javascript 9 12.01.2019 19:30
Как изменить атрибут и записать в куки (отключить адаптивность сайта) Alexodiy jQuery 2 24.08.2018 09:54
Как записать данные в переменную? unlik9 Общие вопросы Javascript 0 05.04.2018 19:05
"EPERM" когда пробую записать данные в скрытый файл Zimb Node.JS 0 27.04.2016 16:15
вывод jquery cookie как вывести данные из куки klubnichkaaa AJAX и COMET 2 12.08.2011 13:45