Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2019, 21:07
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Доработать скрипт добавив функцию
Есть скрипт
<script>
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
        var d = new Date();


        // следующие 4 строчки должны срабатывать только до события onchange и после клика на кнопку очистить,  в элементах  с id'ами day date month year type_year
        document.querySelector('#day').value = d.getDay()
        document.querySelector('#date').value = d.getDate();
        document.querySelector('#month').value = d.getMonth()+1;
        document.querySelector('#year').value = d.getFullYear();


        // на эти строчки событие не влияет 
        document.querySelector('#startdata').value = d.getFullYear() + '-01-01';
        document.querySelector('#stopdata').value = d.getFullYear() + '-12-31';
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2019, 22:20
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Это вообще реально сделать на яваскрипт, то что указанно в комментариях?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2019, 04:38
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Кто подскажет где ошибка, почему не показывает значения в элементах
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
<style>
body { padding: 0 15px; }
div { min-width: 430px; border: 1px solid #ccc; padding: 5px; margin-top: 5px; }
span.text { font: italic 14px serif; color: hsl(207, 100%, 50%); }
span.background { display: inline-block; 
background: -webkit-linear-gradient(top, hsl(207, 100%, 85%), hsl(207, 100%, 99%));
background: -moz-linear-gradient(top, hsl(207, 100%, 85%), hsl(207, 100%, 99%));
background: -o-linear-gradient(top, hsl(207, 100%, 85%), hsl(207, 100%, 99%));
background: linear-gradient(to top, hsl(207, 100%, 90%), hsl(207, 100%, 99%)); }
#day { width: 122px; background: hsl(207, 100%, 90%); color: hsl(207, 100%, 50%); border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); }
#date { width: 41px; background: hsl(207, 100%, 90%); color: hsl(207, 100%, 50%); border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); }
#month { width: 89px; background: hsl(207, 100%, 90%); color: hsl(207, 100%, 50%); border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); }
#year { width: 50px; height: 19px; padding-left : 5px; background: transparent; color: hsl(207, 100%, 50%); border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); }
#type_year { width: 115px; background: hsl(207, 100%, 90%); color: hsl(207, 100%, 50%); border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); }
#stopdata, 
#startdata { 
width: 91px; 
height: 19px;
background: hsl(207, 100%, 90%); 
color: hsl(207, 100%, 50%); 
border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); 
display: inline-block: 
text-align: center; }
input, select { font: 14px serif; }
input[type=number], input[type=date] { -webkit-appearance: none; -moz-appearance: none; appearance: none; }
input[type=date]::-webkit-calendar-picker-indicator
{ display: none; }
input[type=number]::-webkit-outer-spin-button,
input[type=number]::-webkit-inner-spin-button {
-webkit-appearance: none; }
input[type='number'] {
-moz-appearance: textfield; }
button { background: hsl(207, 100%, 90%); color: hsl(207, 100%, 50%); border: 1px solid hsl(207, 100%, 50%); font: 14px serif; position: relative; right: 2px; }
</style>
<script>
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
        var d = new Date();
        const datas = [document.querySelector('#day'), document.querySelector('#date'), 
                       document.querySelector('#month'), document.querySelector('#year')]
        datas[0].value = d.getDay();
        datas[1].value = d.getDate();
        datas[2].value = d.getMonth()+1;
        datas[3].value = d.getFullYear();
        document.querySelector('#startdata').value = d.getFullYear() + '-01-01';
        document.querySelector('#stopdata').value = d.getFullYear() + '-12-31';
 
        datas.forEach(item => {
            item.addEventListener('change', function(){
                datas[0].value = -1;
                datas[1].value = -1;
                datas[2].value = -1;
                datas[3].value = "";
            });
        })
    });
</script>
</head>
<body>
<div>
<span class="text">Выберите нужные компоненты даты и установите нужные значения.</span><br>
<select id="day">
<option value="-1"></option>
<option value="1">Понедельник</option>
<option value="2">Вторник</option>
<option value="3">Среда</option>
<option value="4">Четверг</option>
<option value="5">Пятница</option>
<option value="6">Суббота</option>
<option value="0">Воскресенье</option>
</select><br/>
<select id="date">
<option value="-1"></option>
<option value="01">1</option>
<option value="02">2</option>
<option value="03">3</option>
<option value="04">4</option>
<option value="05">5</option>
<option value="06">6</option>
<option value="07">7</option>
<option value="08"> 8</option>
<option value="09">9</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
<option value="13">13</option>
<option value="14">14</option>
<option value="15">15</option>
<option value="16">16</option>
<option value="17">17</option>
<option value="18">18</option>
<option value="19">19</option>
<option value="20">20</option>
<option value="21">21</option>
<option value="22">22</option>
<option value="23">23</option>
<option value="24">24</option>
<option value="25">25</option>
<option value="26">26</option>
<option value="27">27</option>
<option value="28">28</option>
<option value="29">29</option>
<option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
</select> 
<select id="month">
<option value="-1"></option>
<option value="1">января</option>
<option value="2">февраля</option>
<option value="3">марта</option>
<option value="4">апреля</option>
<option value="5">мая</option>
<option value="6">июня</option>
<option value="7">июля</option>
<option value="8">августа</option>
<option value="9">сентября</option>
<option value="10">октября</option>
<option value="11">ноября</option>
<option value="12">декабря</option>
</select> 
<span class="background">
<input type="number" id="year"/>
</span> 
<select id="type_year">
<option value="01" selected>любой</option>
<option value="02">простой</option>
<option value="03">высокосный</option>
</select><br><br>
<span class="text">Установите начало периода.</span><br>
<input type="date" id="startdata"/><br/>
<span class="text">Установите окончание периода.</span><br>
<input type="date" id="stopdata"/><br><br>
<button type="button">Начать поиск</button>
<button type="reset">Удалить результат и введённые данные</button>
</div>
<div id="rezultat">display none
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2019, 20:38
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

join,
знаешь что было написано На воротах освенцима, "каждому своё" другими словами рождённый ползать, летать не может, что поделать если js это не моё, html css более менее знаю,, если бы ты спросил как заставить цвести кактус или орхиде..ю я бы тебе ответила, просто для продвижения моего хобби приходиться заниматься и яваскриптом, а тут меня просто игнорят.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2019, 05:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Блондинка
почему не показывает значения в элементах
Обработчик change срабатывает, устанавливая значения в -1, что бы вы не выбирали.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите доработать скрипт) Adil Общие вопросы Javascript 3 25.12.2018 23:41
Скрипт редеректа но со своеобразной логикой sergofedor06 Javascript под браузер 4 15.09.2016 11:42
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Доработать скрипт скролинга. Spasatel801 Элементы интерфейса 6 05.08.2012 13:07
Доработать скрипт volvon Работа 5 10.12.2010 20:27