Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2019, 23:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexga
 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 1

Как получить массив пикселей(не цветных) из изображения( для ии)
Я начинаю работать с ии и вот сделал небольшой скрипт. Но в массив пиксели попадают цветные а мне надо только 1 или 0( заполнен пиксель или нет). В интернете искал везде пишут про цветные пиксели, а это не то. Подскажите что делать пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2019, 04:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexga
мне надо только 1 или 0( заполнен пиксель или нет)
И что это означает, какие изображения анализируются?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2019, 07:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну приводи пиксель к чб, какие проблемы то?
Math.round((0.2125 * r + 0.7154 * g + 0.0721 * b) / 255);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2019, 07:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Aetae,
а что считать заполненным, а что нет? Ладно бы альфа канал или прозрачность у палитры, а так и белый, и черный, это ведь тоже цвет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2019, 11:46
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

arrPix =(sw, sh)=> [...ctx.getImageData(0,0,sw, sh)['data'].filter((el,i)=> i%4==3).map(el=> el==255?1:0)];
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2019, 11:52
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Alexga,
но советую вам не нули и единицы использовать (это баловство больше), а цветные изображения и сверточную нейросеть, там хоть какой то вменяемый результат можно получить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно вызвать массив biryukovm Элементы интерфейса 3 19.03.2018 13:31
Как для нескольких элементов с одним id присвоить style rfhnjirf Элементы интерфейса 3 19.05.2017 10:41
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30