Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2019, 02:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thegodzila Посмотреть профиль Найти все сообщения от thegodzila
 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 7

Подключить скрипт яндекскарт к нескольким страницам с возможностью их изменения
Здравствуйте, простите если вопрос глупый, но бьюсь уже второй день. Вообщем задача такая через конструктор карт яндекса создать виджет карт и поместить его к себе на сайт условно с 10 страничками ( на каждой). То есть я создаю виджет и получаю код:
<script type="text/javascript" charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A1671127e21ba3dc83b34e7287f56cf77 26fb38ec7d5cbe959a7d24d580495171&amp;width=100%25& amp;height=600&amp;lang=ru_RU&amp;scroll=true"></script>
То есть подключается он внешним образом к каждой страничке. Размещаю этот код на каждой страничке. НО в будущем я хочу изменить карту, но не хочу изменять код на каждой страничке. Поэтому делал несколько решений.
1. Пытался изменить у тега script значение src средствами CSS и потом Javascript. через ксс вообще это не выполнимо, а через Javascript после замены Script код не выполняется.
2. пытался вынести в отдельный внешний скрипт код, который нашел пройдя по ссылке
(https://api-maps.yandex.ru/services/...d580495171&amp)
и все вроде бы работает, кроме того что создается карта высотой в 1 пиксель. пытался это исправить указав высоту у родительского элемента, но не вышло. по итогу понял в консоле браузера сафари нет переменной amp.
Уже облазил весь интернет ни как не могу решить вопрос. Помогите пожалуйста, понимаю что задача вроде бы несложная. Но что то ни как спасибо заранее!!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2019, 03:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Внешний скрипт maps.yandex.js:
(function (a, b, c) {
    b = document.createElement('script');
    b.async = true;
    b.src = a;
    c = document.getElementsByTagName('script')[0];
    c.parentNode.insertBefore(b, c);
})('здесь_указывается_нужная_ссылка');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2019, 02:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для thegodzila Посмотреть профиль Найти все сообщения от thegodzila
 
Регистрация: 30.09.2019
Сообщений: 7

Спасибо большое за помощь!!!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть скрипт "дата изменения страницы" на русском? Askarmod Общие вопросы Javascript 23 19.03.2012 10:02
Скрипт для динимического изменения div arsen Общие вопросы Javascript 3 30.09.2010 11:29
Элементарный скрипт изменения трибута. dmitriy22 Элементы интерфейса 13 15.07.2009 10:32
Существует ли скрипт для изменения размера изображений? Shad Общие вопросы Javascript 28 22.04.2009 15:32
Скрипт, изменения размера картинки soniclord Элементы интерфейса 14 28.10.2008 16:38