Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 18:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Сохранение переменных
Помогите, люди добрые с вопросом
У меня есть 2 переменные в javascript, которые имеют строковое и числовое значение, мне очень надо их сохранить в файл или на сервер при помощи ajax+php или только php, короче это будет 'имя' и 'ранк', у меня игра есть, сделанная на javascript, и хотелось бы сделать простенькую таблицу рекордов. Помогите с кодом, как выводить таблицу я сам догадаюсь, мне нужно только от вас пример как мне сохранить на сервер эти переменные, а потом их счесть. Буду ставить в карму по +2 со временем.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 19:46
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сам JavaScript не сможет сохранить данные на сервере, он может только отправить их GET или POST запросом серверному скрипту, написанному, например, на языке PHP, который и сохранит данные в файл или базу данных на сервере.
Как передавать данные без перезагрузки страницы подробно описано по следующим ссылкам:
http://xmlhttprequest.ru/
http://javascript.ru/ajax



Сообщение от lammeR
Плюсик в карму - разумеется!
Сообщение от lammeR
Буду ставить в карму по +2 со временем.
Сообщение от lammeR
Не могу Вам плюсик поставить, ставил уже, когда смогу - поставлю обязательно)
Сообщение от lammeR
Карму Вам ставил уже, пока не могу добавить ещё, когда смогу - обязательно добавлю.
Сообщение от lammeR
ААа, не могу Вам поставить карму, уже ставил, ну поставлю когда можно будет, спасибо!!!!!!!
Сообщение от lammeR
не зря у Вас такая карма)+1
Сообщение от lammeR
Блин, не могу Вам плюсик поставить, надо кому-то ещё поставить)
Найти все сообщения от lammeR
Здесь нет кармодрочеров, надеюсь Хотите поблагодарить, поставьте +, не нравится сообщение, ставьте -, но зачем в каждом 2-м сообщении о карме говорить?)

Последний раз редактировалось Octane, 24.02.2010 в 21:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 19:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Заранее пишу так, ибо эффектней будя)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 20:04
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от lammeR
Заранее пишу так, ибо эффектней будя)
нет не будет.
за кармой тут никто не гонится
единственное что есть полезного в карме:
а)бан для nemo один риаз, по отрицательной карме сделали
б)выражение человеческой благодарности не в теме(это должно улучшить внешний вид форума в идеале. но при наших нестрогих правилах эффект незаметен)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2010, 21:06
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись несколько переменных в файл SunYang Общие вопросы Javascript 0 31.01.2010 13:19
Отправка текущих переменных формы в ссылке user1980 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 17:28
Проблемы с приемом переменных через Java Script Kaaron jQuery 2 08.07.2009 03:27
Передача переменных между файлами Dekker8 Events/DOM/Window 1 22.09.2008 01:53
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32