Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.02.2020, 05:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В общем-то существуют и такие сценарии, когда сервер принимает данные порциями. Нет, нативная проверка полей будет при отправлении, но ведь кроме этого будут работать и css определения для полей. Хотя можно и отказаться от них, и сделать посредством метки к полю и ее :before, :after добавить иконки на поле слева, флажков справа при выполнении условий ввода, и прочих красивостей.

А пользовательская "до", что там у вас кнопка определенного этапа, вот она и должна запускать функцию проверки. А функция, по сути, простая как валенок - ее аргумент, это произвольное количество полей (или указание где их получить), которые она обходит в цикле и выполняет то о чем писалось выше. Завтра вам нужна будет другая форма, а функцию проверки при этом изменять не придется.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.02.2020, 08:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Katy93,
форма пошаговая обязательные поля
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 09:26
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Katy93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katy93
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 137

Я нашла решение с помощью библиотеки jquery.validate.min.js. Мой код можно посмотреть по этой ссылке. https://codepen.io/Smith37/pen/qBEeRer
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 09:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Katy93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katy93
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 137

Проверку с помощью регулярных выражений например на цифры, позже решу этот вопрос.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 09:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Katy93
Проверку с помощью регулярных выражений например на цифры,
Сообщение от Katy93
решение с помощью библиотеки jquery.validate.min.js.
примеры добавления своих методов валидации в плагин validate по ссылке ниже
validate последовательное заполнение формы
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 03.02.2020, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Все эти плагины с "железной привязкой" жуть да и только.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 04.02.2020, 12:28
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
Нет, нативная проверка полей будет при отправлении
reportValidity?

Сообщение от Katy93
Проверку с помощью регулярных выражений например на цифры, позже решу этот вопрос.
атрибут pattern? Или type="number"?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 05.02.2020, 10:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Katy93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katy93
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 137

Почему placeholder установленный на дате с помощью маски js постоянно дублируется до бесконечности?
Скриншот:

Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-validate/1.16.0/jquery.validate.min.js"></script>
<script src="jquery.maskedinput.js"></script>
<style>
   #date {
    width: 500px; /* Ширина поля в пикселах */
   } 
  </style>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(e){
 
   $("#Phone").mask("(999) 999-9999");
   $("#date").mask("99.99.9999",{placeholder:"дд.мм.гггг"});
});
</script>
<form id="cmaForm" action="" method="post">
<p><label>Phone Number:</label><input name="Phone" id="Phone" class="pageRequired" maxlength="254" 
title="Номер телефона"></p>
<p><label>Date:</label>
    <input type="text" name="date" id="date" class="sum pageRequired" title="Дата"></p>
<input type="submit" class="submitbutton" value="Submit">
</form>
</html>
</body>
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 05.02.2020, 11:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Katy93
постоянно дублируется до бесконечности?

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-validate/1.16.0/jquery.validate.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.maskedinput/1.4.1/jquery.maskedinput.min.js"></script>
<style>
   #date {
    width: 500px; /* Ширина поля в пикселах */
   }
  </style>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(e){

   $("#Phone").mask("(999) 999-9999");
   $("#date").mask("99.99.9999",{placeholder:"дд.мм.гггг"});
});
</script>
<form id="cmaForm" action="" method="post">
<p><label>Phone Number:</label><input name="Phone" id="Phone" class="pageRequired" maxlength="254"
title="Номер телефона"></p>
<p><label>Date:</label>
    <input type="text" name="date" id="date" class="sum pageRequired" title="Дата"></p>
<input type="submit" class="submitbutton" value="Submit">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 05.02.2020, 12:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Katy93 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katy93
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 137

С библиотекой, что-то не так подключила вашу версию.
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery.maskedinput/1.4.1/jquery.maskedinput.min.js"></script>

Всё заработало.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AngularJS: вычисление динамических полей в таблице factory_girl Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 13.06.2015 19:28
проверка полей при отправке all4me1982 Общие вопросы Javascript 6 17.03.2015 14:02
Проверка полей serrrgggeee Javascript под браузер 0 08.10.2014 15:16
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14