Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 16:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
/^\d[A-Z]{2}\d{8}$/
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 01.04.2016, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
да, это оно, спасибо
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 20:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Привет, как заблокировать поле name пока не заполнено поле phone, после заполнения phone заблокировать и разблокировать name. Полей может быть больше. Например 5 полей, 1 разблокировано все остальные заблокированы, после заполнения 1-го, разблокировать 2-е и заблокировать 1-е и т.д.
<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<head>
</script>
  <style type="text/css">
  label.error {
    position: absolute;
    margin-left: 12px;
  }

  </style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://jqueryvalidation.org/files/dist/jquery.validate.js"></script>
  <script>
$.validator.addMethod("minlenghtphone", function (value, element) {
        return /^\d[A-Z]{2}\d{8}$/.test(value);
    },
    " не соответствует формату");
$.validator.addMethod("requiredphone", function (value, element) {
        return value.length > 1;
    },
    " Заполните это поле!!!");




$.validator.addMethod("minlenghtname", function (value, element) {
        return value.replace(/\D+/g, '').length > 15;
    },
    " Маловато циферок будет!");
$.validator.addMethod("requiredname", function (value, element) {
        return value.replace(/\D+/g, '').length > 1;
    },
    " Заполните это поле!!!");

$(function () {
    $("#commentForm").validate({
        rules: {
            phone: {
                requiredphone: true,
                minlenghtphone: true
            },
			name: {
                requiredname: true,
                minlenghtname: true
            }

        }
    })
});
  </script>
</head>
<body>

<center>
<form class="cmxform" id="commentForm" method="get" action="">

       <p><input class="left" id="phone" name="phone" maxlength="11"></p>
		<p><input class="left" id="name" name="name" maxlength="16"></p>
		<p><input class="submit" type="submit" value="Submit"/></p>

</form>
</center>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 20:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
Сообщение от Sav2907
после заполнения phone заблокировать
алгоритм невыполним
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 22:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Ок, а 1-е разблокировано все остальные заблокированы, после заполнения 1-го, разблокировать 2-е и т.д. ?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
??
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 23:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

validate последовательное заполнение формы
Sav2907, строка 52 заполнить по порядку заполнения,
читать документацию и придумывать алгоритмы решения самостоятельно.
http://jqueryvalidation.org/documentation/
<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<head>
</script>
  <style type="text/css">
  label.error {
    position: absolute;
    margin-left: 12px;
  }

  </style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://jqueryvalidation.org/files/dist/jquery.validate.js"></script>
  <script>
$.validator.addMethod("minlenghtphone", function (value, element) {
        return /^\d[A-Z]{2}\d{8}$/.test(value);
    },
    " не соответствует формату");
$.validator.addMethod("requiredphone", function (value, element) {
        return value.length > 1;
    },
    " Заполните это поле!!!");




$.validator.addMethod("minlenghtname", function (value, element) {
        return value.replace(/\D+/g, '').length > 15;
    },
    " Маловато циферок будет!");
$.validator.addMethod("requiredname", function (value, element) {
        return value.replace(/\D+/g, '').length > 1;
    },
    " Заполните это поле!!!");

$(function () {
 var validator = $("#commentForm").validate({

        rules: {
            phone: {
                requiredphone: true,
                minlenghtphone: true
            },
            name: {
                requiredname: true,
                minlenghtname: true
            }

        }
    })
var arrId = ["#phone", "#name"];
$.each(arrId, function(indx, id) {
    var next = arrId.slice(++indx);
    if (next.length) {
        next += "";
        var fn = function() {
            validator.element(id) ? $(next).removeAttr("disabled") : $(next).prop("disabled", true)
        };
        $(id).on("input", fn);
        $(next).prop("disabled", true)
    }
});
});
  </script>
</head>
<body>
<p id="summary"></p><center>
<form class="cmxform" id="commentForm" method="get" action="">

       <p><input class="left" id="phone" name="phone" maxlength="11"></p>
        <p><input class="left" id="name" name="name" maxlength="16" ></p>
        <p><input class="submit" type="submit" value="Submit"/></p>

</form>
</center>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 12.04.2016, 23:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

рони,
Спасибо мастер
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 13:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Не работает разблокировка
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" class="no-js">
	<head>
		<meta charset="UTF-8" />	
		<title>ЗС</title>
		<script src="js/jquery.min.js"></script>
       	<link rel="stylesheet" href="css/style.css" media="screen" type="text/css" />
		<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
		<script src="http://jqueryvalidation.org/files/dist/jquery.validate.js"></script>
		<style>
		body {
		  background: #2f3238
		}
		label.error {
		position: absolute;
		margin-left: 12px;
		color: #fff;
		font-size: 20px;
		}
		</style> 
		<script>
				$.validator.addMethod("min_Part_number", function (value, element) {
						return /^\d[A-Z]{2}\d{10}$/.test(value);
					},
					"Не відповідає формату 3FC3333333333!");
				$.validator.addMethod("required_Part_number", function (value, element) {
						return value.length > 1;
					},
					"Заповніть це поле!");				
					
				$.validator.addMethod("min_Order_number", function (value, element) {
						return /^\d{7}$/.test(value);
					},
					"Не відповідає формату 1234567!");
				$.validator.addMethod("required_Order_number", function (value, element) {
						return value.length > 1;
					},
					"Заповніть це поле!");
				
				$.validator.addMethod("min_Quantity", function (value, element) {
						return value.replace(/\D+/g, '').length > 0;
					},
					"Не відповідає формату 100!");
				$.validator.addMethod("required_Quantity", function (value, element) {
						return value.replace(/\D+/g, '').length > 0;
					},
					"Заповніть це поле!");
					
					$.validator.addMethod("min_Ticket_number", function (value, element) {
						return /^\d{10}$/.test(value);
					},
					"Не відповідає формату 0123456789");
				$.validator.addMethod("required_Ticket_number", function (value, element) {
						return value.length > 1;
					},
					"Заповніть це поле!");

				$(function () {
					$("#forma").validate({
						rules: {
							Part_number: {
								required_Part_number: true,
								min_Part_number: true
							},
							Order_number: {
								required_Order_number: true,
								min_Order_number: true	
							},
							Quantity: {
								required_Quantity: true,
								min_Quantity: true	
							},
							Ticket_number: {
								required_Ticket_number: true,
								min_Ticket_number: true	
							}
						}
					})
					
				var arrId = ["#Part_number", "#Order_number", "#Quantity", "#Ticket_number"];

				$.each(arrId, function(indx, id) {

					var next = arrId.slice(++indx);

					if (next.length) {

						next += "";

						var fn = function() {

							validator.element(id) ? $(next).removeAttr("disabled") : $(next).prop("disabled", true)

						};

						$(id).on("input", fn);

						$(next).prop("disabled", true)

					}

				});
					
				});
				

	    </script>
		<script>
		
		function testJump(x){
			var ml = ~~x.getAttribute('maxlength');
			if(ml && x.value.length >= ml){
			var target;

				do{
					x = x.nextSibling;
				}
				
				while(x && !(/text/.test(x.type)));
				
				if(x && /text/.test(x.type)){
					
					x.focus();
					
				}
			}
					
		}
		</script>
		</head>
		
	<body>	
	     
			
		
	<div style="width: 1000px; margin: auto;">				
		<form name="forma1" method="POST" id="forma" action="add_1.php" onkeypress="if(event.keyCode == 13) return false;">
			
			<center><span style="color: #fff; font-size: 1.5em;">Part number</span><br />
			<input type="text" id="Part_number" name="Part_number" maxlength="13" onkeyup="testJump(this);" style="text-align: center;"/><br />
			
			<span style="color: #fff; font-size: 1.5em;">Order number</span><br />
			<input type="text" id="Order_number" name="Order_number" maxlength="7" onkeyup="testJump(this);" style="text-align: center;"><br />
			
			<span style="color: #fff; font-size: 1.5em;">Quantity</span><br />
			<input type="text" id="Quantity" name="Quantity" onkeyup="testJump(this);" maxlength="3" style="text-align: center;"><br />
			
			<span style="color: #fff; font-size: 1.5em;">Ticket number</span><br />		
			<input type="text" id="Ticket_number" name="Ticket_number" maxlength="10" onkeyup="testJump(this);" style="text-align: center;"><br />
			
					
			
			<center><input type="submit" class="btn" value="Ок"/></center>
			
			
		</form>	
	</div>	
			
	
	</body>				
	</html>

Последний раз редактировалось Sav2907, 13.04.2016 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 13:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sav2907,
[html run][/html]
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery datepicker + blockUI в Опере 9.27 проблема позиционирования Dionysius Opera, Safari и др. 6 23.12.2009 16:41
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема при работе с плагином jQuery Map Hilight REp0rtER jQuery 3 29.07.2009 22:10
проблема с JQUERY rod'ka Я не знаю javascript 1 11.06.2009 17:08
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42