Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 19:09
Аватар для Безнадежный программист
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Безнадежный программист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Безнадежный программист
 
Регистрация: 03.05.2020
Сообщений: 17

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Кстати, если внимательно посмотреть условия задач, то в 1.2 не требуется события отведения, потому что, когда требуется, это явно указывается, как в 2.1. А в задаче 3 вообще не понятно о каком блоке идет речь, список или таблица, 4 мотоцикла могут быть в обоих, гугл говорит, что это изображения, видимо задачи у вас не полные или вы как-то вольно трактуете.
Такое вполне возможно, я тоже это заметила во время поисков, но мне сказали, что если этого нет, значит этого и нет.

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Вольно трактовать прекрасно, но новичка это может только запутать, обычно задания составляются так, чтобы научить определенному приему, что на первый взгляд не очевидно, например, 1.2 учит вешать событие на динамические элементы - делегирование. Поэтому, если должны быть изображения, надо с ними и работать, иначе может произойти наложение событий, стилей, из предыдущих последовательных заданий, результат может стать не предсказуем.
Это не моя трактовка. Это то, что дали делать. Я все, кроме некоторых прочих моментов и уточнений в теме, передала так же, как и там написано.
Однако, благодарю вас за то, что подметили. Я, наверно, передам это замечание, если что.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 05.05.2020, 21:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Безнадежный программист,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
</head>
<body>
    <style>
    .hovered {
        background-color: green !important;
        color: white !important;
    }
    </style>

    <ul>
        <li>Item 1</li>
        <li>Item 2</li>
    </ul>

    <table>
        <caption>Table</caption>
    </table>

    <button>Button</button>

    <script>
    $('ul li').click(function() { // 1.1
        $('<tr><td>' + $(this).text() + '</td></tr>')
            .mouseenter(function() { // 1.2
                $(this).css({ 'background-color': 'black', 'color': 'white' });
            })
            .toggle(function() { // 2.2 
                $(this).addClass('hovered');
            }, function() {
                $(this).removeClass('hovered');
            })
            .hide().appendTo($('table')).show(1000);
    }).toggle(function(event) { // 3
        $(this).css('border', '2px solid ' + (event.shiftKey ? 'red' : 'yellow'));
    }, function() {
        $(this).css('border', '');
    });

    $('button').hover(function() { // 2.1
        $(this).css({ 'background-color': 'blue', 'color': 'white' });
    }, function() {
        $(this).css({ 'background-color': '', 'color': '' });
    });
    </script>
</body>
</html>


!important нужно, чтобы переопределить style-атрибут, который делает css().

Делегирование выглядит так:
$('ul').on('click', 'li', function() { });
$('table').on('mouseenter', 'tr', function() { });

Последний раз редактировалось Rise, 05.05.2020 в 21:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач (JS для начинающих) Anna27 Общие вопросы Javascript 15 04.12.2022 19:00
Подскажите нормальный минификатор JS, HTML и CSS Maxman Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 01.02.2015 04:12
Kак преобразовать кракозябры(Мнемоники) обратно. html, node js vlzkonopatov AJAX и COMET 5 03.12.2014 14:12
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27