Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2020, 18:19
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Отрицание в регулярных выражения
Добрый день.

Плагин gulp-class-prefix добавляет префикс к классу css.
А таким образом игнорирует классы к которым не нужно добавлять префикс:
.pipe(classPrefix('prefix', { ignored: [/\.ng-/] }))


Вопрос. Мне нужно добавить префикс только к одному классу, как мне инвертировать regexp? Пробовал такой вариант, но не пошло:
/\\b(?!(?:\.my-class)\\b)w+\\b/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2020, 19:12
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Может быть это поможет
будут игнорироваться все классы, кроме .my-class
let reg = /\.(?!my-class)/;
console.log(reg.test('.ng-xxxxx'));
console.log(reg.test('\.my-class'));
console.log(reg.test('\.notmy-class'));

https://jsfiddle.net/r49v7nam/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2020, 22:12
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
Может быть это поможет
будут игнорироваться все классы, кроме .my-class
let reg = /\.(?!my-class)/;
console.log(reg.test('.ng-xxxxx'));
console.log(reg.test('\.my-class'));
console.log(reg.test('\.notmy-class'));

https://jsfiddle.net/r49v7nam/
допилил
let reg = /\.(?!my-class\b(?!-))/;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2020, 11:07
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Pavel M., Alexandroppolus,

Спасибо большое, помогли!

Единственно не могу понять, у меня данный класс много раз встречается, данная регулярка срабатывает то через раз то через два. Возможно в самом плагине какой конфликт имеется. Буду юзать, спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для вычисления значения выражения: vanya_xa Общие вопросы Javascript 1 17.02.2018 20:46
регулярные выражения Gtfuc Общие вопросы Javascript 9 16.11.2017 21:16
Замена подстрок без регулярных выражений truten Общие вопросы Javascript 14 24.06.2014 23:22
Составить регулярные выражения ($) Zero Tolerance Общие вопросы Javascript 10 19.11.2013 13:14
проблема с поиском выражения strengerst Общие вопросы Javascript 1 26.06.2012 21:56