Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 09:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AMATORx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AMATORx
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 12

Как сделать подсчет кубатуры?
Помогите пожалуйста правильно вывести формулу подсчета кубатуры
нужно чтобы пользователь в инпут вводил 25 а подсчет был как 0.025. Как это возможно реализовать?

let rav = 0.0+thickness * 0. +width * height * quantity * price (пример 0.025*0.100*5*10*3200 = результат будет 400)

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Калькулятор</title>
	<style>
		body{
			padding-left: 50px;
		}
		#result{
			    

			display: block;
			margin-top: 50px;
			margin-left: 100px;
			width: 250px;
			height: 5em;
			background: #ccc;
			font-size: 35px;
			color: red;
			text-align: center;
			line-height: 5em;
		}
	</style>
</head>
<body>

	<h1>Калькулятор М³</h1>
	<br>
	Толщина: <input type="text" placeholder="миллиметры" id="thickness"> <br><br>
	Ширина: <input type="text" placeholder="миллиметры" id="width"><br><br>
	Длинна: <input type="text" placeholder="метры" id="height"><br><br>
	Количество: <input type="text" placeholder="шт" id="quantity"><br><br>
	Цена: <input type="text" placeholder="цена"  id="price"><br><br>
	<button id="count">Расчитать</button>
	<div id="result"></div>


<script>


document.querySelectorAll('input').forEach( a =>
    a.addEventListener('input', e => e.target.value = e.target.value.replace(/\D/,''))
)


document.querySelector('#count').onclick = function(){
let thickness = document.querySelector('#thickness').value
let width = document.querySelector('#width').value
let height = document.querySelector('#height').value
let quantity = document.querySelector('#quantity').value
let price = document.querySelector('#price').value
let result = document.querySelector('#result')

let rav = 0.0+thickness * 0. +width * height * quantity * price

result.innerHTML = rav;

}



</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сколько в метре миллиметров? На сколько надо разделить введенное чтобы получить в метрах? Разве это JS проблемы?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 10:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AMATORx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AMATORx
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 12

Точно, спасибо!
Ответ будет: let rav = thickness / 1000 * width / 1000 * height * quantity * price

еще одно, а как сделать если я не хочу оставить пустую строку цены, как сделать чтобы оно подсчитало без цены?

Последний раз редактировалось AMATORx, 30.06.2020 в 10:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что оно должно посчитать, если цены нет?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AMATORx Посмотреть профиль Найти все сообщения от AMATORx
 
Регистрация: 28.05.2020
Сообщений: 12

да, оно подсчитает только кубатуру, а если указать цену тогда выходит цена за куб!

решил сам - if(rav == 0){
rav = thickness / 1000 * width / 1000 * height * quantity
result.innerHTML = rav
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2020, 11:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от AMATORx
if(rav == 0)
А если вообще пусто в поле, тогда?

Определять надо, если не введено, то значение установить как 1, расчет как и с ценой, только вывод значений или кубы, или метры.

А в полях запретить ввод первого числа равный 0.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать вертикальное меню с анимацией? Wimko jQuery 3 28.06.2020 19:31
Как сделать калькулятор и с чего начать? A.P. Yellowman Общие вопросы Javascript 3 15.11.2013 21:32
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как убрать hover? Либо как сделать стрелки статичными? krusty36 Элементы интерфейса 1 13.07.2011 09:20
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14