Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от slan
Файла не сохраняется на сервере, он генерится и сразу отдаётся.
Какая проблема его сохранить для проверки или взять любой готовый? Ведь в таком случае уже сервер автоматом передаст браузеру необходимые заголовки, а главный из них это тип файла, все остальные можно было бы и опустить, так как после передачи последнего байта сервер закроет соединение, это и будет размер. А просмотр отдает на сохранение ранее загруженное. А имя файла по умолчанию (document) можно и исправить. То есть в самом механизме нет проблемы, хоть по прямой ссылке, хоть отдавая контент скриптом. Была бы здесь возможность вставлять видео, мог бы и снять такое с простым примером, чтобы убедиться в отсутствии проблем в Хроме.

У вас какие-то проблемы в логике скрипта надо полагать.

Последний раз редактировалось laimas, 10.09.2020 в 12:43.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 13:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slan Посмотреть профиль Найти все сообщения от slan
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
У вас какие-то проблемы в логике скрипта надо полагать.
Я тоже так думаю. К сожалению не могу понять какие.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slan Посмотреть профиль Найти все сообщения от slan
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Какая проблема его сохранить для проверки или взять любой готовый?
Положил на сервер готовый файл 1.pdf.
сделал в скрипте вот так:
header("Content-Type: application/pdf; name=\"1.pdf\"");
  header("Content-Disposition: inline; filename=\"1.pdf\"");
  readfile("../1.pdf");

Результат тот же самый. 5 секунд скачивается pdf, после хром предлагает скачать сам скрипт.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 14:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от slan
не могу понять какие
Ну а остальным тем более не ведомо, как у вас построен сам диалог клиент-сервер. Ведь сам браузер работает так - если в нем есть средство просмотра фала, то он его откроет, если нет, то предложит диалог для сохранения или открытия его в ПО на компьютере. А по прямой ли это ссылке или контент отдается скриптом, это не так и важно в данном случае.

Последний раз редактировалось laimas, 10.09.2020 в 14:17.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от slan
Положил на сервер готовый файл 1.pdf.
сделал в скрипте вот так
Вы ничего не изменили этим примером. Отдать по прямой ссылке, это <a href=file...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slan Посмотреть профиль Найти все сообщения от slan
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну а остальным тем более не ведомо, как у вас построен сам диалог клиент-сервер. Ведь сам браузер работает так - если в нем есть средство просмотра фала, то он его откроет, если нет, то предложит диалог для сохранения или открытия его в ПО на компьютере. А по прямой ли это ссылке или контент отдается скриптом, это не так и важно в данном случае.
Я же вроде бы сразу написал, что сам файл браузером Chrome к просмотру открывается и отображается корректно. Некорректно происходит скачивание этого файла из просмотрщика по кнопке Сохранить после того как прошло 5 секунд.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slan Посмотреть профиль Найти все сообщения от slan
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы ничего не изменили этим примером. Отдать по прямой ссылке, это <a href=file...
Я не совсем понимаю этого эксперимента. Мне не нужно по прямой ссылке, ибо понятное дело так работать будет.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от slan
Я не совсем понимаю этого эксперимента
Если логика (запрос клиента->окно->...) вашего скрипта страдает, то проблемы будут и с прямой ссылкой.

Последний раз редактировалось laimas, 10.09.2020 в 16:30.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 16:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для slan Посмотреть профиль Найти все сообщения от slan
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 12

laimas,
Спасибо за помощь. Посмотрел ваше видео, у вас отрабатывает так как нужно.
Положил готовый pdf на сервер, на кнопку повесил href. В этом случае отрабатывает как надо, файл скачивается в любой момент времени.
В моем же случае, вида
window.open("/get_pdf.php", "_blank");

отрабатывает не так как хотелось бы.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.09.2020, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от slan
В моем же случае, вида
Вот в этом и собака зарыта, что с окном, что далее происходит и разбирайтесь, а код выдачи файла к этому отношения не имеет. То есть если в этом окне делать запрос к файлу, а не скрипту, то вы должны наблюдать те же проблемы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не воспроизводится mp3 файл в Chrome прописанный в html файле. III (X)HTML/CSS 3 20.02.2020 18:42
Как сохранить произвольный файл в веб-хранилище (localstorage)? ice99 Общие вопросы Javascript 2 05.01.2018 09:26
Перейти на страницу и сохранить файл Гробовщик Общие вопросы Javascript 2 26.04.2017 18:39
Как правильно сохранить загруженный файл? 2chan Node.JS 10 03.04.2016 23:11
Pdf файл тег embed переход на страницу sparrow Общие вопросы Javascript 4 20.01.2015 12:26