Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2020, 23:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

Массив, минимальное значение
И снова я, на этот раз задание предельно простое, но что-то пошло не так. Задание: Пользователь вводит массив из 10 произвольных чисел. Найти минимальное. Учесть вариант равенства чисел. У меня такой вопрос, какой конструкцией запросить у пользователя 10 чисел и преобразовать их в массив? Буду благодарна, под конец дня не шарю совсем. Вот что есть:
arr[1] = prompt ('Введите первый элемент массива');
arr[2] = prompt ('Введите второй элемент массива');
arr[3] = prompt ('Введите третий элемент массива');
arr[4] = prompt ('Введите четвертый элемент массива');
arr[5] = prompt ('Введите пятый элемент массива');
arr[6] = prompt ('Введите шестой элемент массива');
arr[7] = prompt ('Введите седьмой элемент массива');
arr[8] = prompt ('Введите восьмой элемент массива');
arr[9] = prompt ('Введите девятый элемент массива');
arr[10] = prompt ('Введите десятый элемент массива');

function min(arr) {
    var a = arr[0];
    for (var i = 1; i < arr.length; i++) {
        if (arr[i] < a) {
            a = arr[i];
        }
    }
    return a;
}
Буду благодарна, как всегда) очень нужно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 01:15
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

const arr = [];
while (arr.length < 10) arr.push(+prompt(`Введите ${arr.length + 1} элемент массива`))
console.log(arr);

Вариант
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 10:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

Vlasenko Fedor, благодарочка, очень помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустой массив при сохранении в localStorage kichkun Общие вопросы Javascript 3 19.11.2016 14:33
Чтение данных из файла в массив TheSingleElk Общие вопросы Javascript 2 16.06.2016 01:09
Как передать значение в функцию в переменную с нужным именем? bratkovsky Общие вопросы Javascript 1 12.10.2015 08:18
Значение скрытого поля не попадает в массив niko099 Элементы интерфейса 2 22.06.2015 12:55
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01