Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.12.2020, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для student_js28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от student_js28
 
Регистрация: 23.11.2020
Сообщений: 4

Вывести содержимое тегов "p"
Всем привет, у меня есть задание посчитать количество тегов “p” на странице которые имеют класс “phrase” - вывести их содержимое. С подсчетом количества тегов разобрался, но вот с выводом их содержимого есть проблемы, буду благодарен за помощь.
<p class='phrase'>1</p>
<p class='no-phrase'>2</p>
<p class='phrase'>3</p>
<p class='phrase'>4</p>
<p class='no-phrase'>5</p>

var tag = document.querySelectorAll('p.phrase').length
console.log(tag);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.12.2020, 16:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

student_js28,
const tags = document.querySelectorAll('p.phrase');
console.log([...tags].map(({textContent : txt}) => txt));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.12.2020, 17:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для student_js28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от student_js28
 
Регистрация: 23.11.2020
Сообщений: 4

Спасибо большое, а можете кратко обьяснить что делает вторая строка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.12.2020, 17:22
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Прямо вот совсем кратко?
Лучше почитать
https://learn.javascript.ru/array-methods
https://learn.javascript.ru/destructuring-assignment
https://learn.javascript.ru/rest-par...pread-operator

Последний раз редактировалось voraa, 10.12.2020 в 17:28.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляется содержимое тегов hardway jQuery 11 29.05.2019 00:48
Вывести содержимое с другой страниц сайта в div с помощью jquery load mav1 jQuery 5 24.06.2018 15:28
Необходимо вывести на печать содержимое окна fancybox swinrobert Общие вопросы Javascript 0 30.01.2014 16:35
Как вывести на экран содержимое тега ср1251 Общие вопросы Javascript 15 30.09.2013 20:39
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16