Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ср1251 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ср1251
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 6

Как вывести на экран содержимое тега
Всем привет! такая задача -нужно вывести на экран содержимое тега,т.е на станице которую открываю в браузере такой хтмл :
...<div class="QuestionText">ТЕКСТ</div>...
как его можно вывести на экран ,ну типа alert(ТЕКСТ) но только автоматически,как только страница загрузиться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 17:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Дык чем алерт не устраивает то? Недостаточно автоматический?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 17:45
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Как только страница загрузиться, такой код выполняться:
<div class="QuestionText">ТЕКСТ</div>
<script>alert(document.getElementsByClassName('QuestionText')[0].innerHTML)</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 17:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ср1251 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ср1251
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 6

ну да я наверно вопрос не совсем точно сформулировал: во первых в javascript не силен,так что извиняйте если что...во вторых задача такая,на сайте контент защищен от копирования,мне надо написать чтото вроде расширения для браузера или даже скорее userscript -а,что бы при заходе на сайт,содержимое интересующего меня тега выводилось на экран...как то так...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 17:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А мож лучше просто отключать защиту? Чем там защищаются? Перехват событий? Ну так отключить JS для сайта. Перекрывающий прозрачный DIV? Подрихтовать CSS или через userscript убить див (можно в ABP если установлен, настроить правило).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ср1251 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ср1251
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 6

да там если JS отрубить в браузере то текст копируется,но некоторые финкции пропадают,поэтому не очень..
там вот этот код вроде запрещает копирование
addHandler(element, 'mousemove', function () {
        if (preventSelection)
            removeSelection();
    });
    addHandler(element, 'mousedown', function (event) {
        var event = event || window.event;
        var sender = event.target || event.srcElement;
        preventSelection = !sender.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i);
    });

Последний раз редактировалось ср1251, 20.10.2013 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 18:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А removeSelection - глобальная? Если да, то просто затереть.
Если нет - можно обломать навешанные обработчики таким образом:
document.addEventListener('mousemove', function(event) {
    event.stopPropagation();
}, true);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 18:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от danik.js
event.stopPropagation();
может, preventDefault ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 18:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ср1251 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ср1251
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 6

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
<script>alert(document.getElementsByClassName('Que stionText')[0].innerHTML)</script>
добавил ваш код в свой userscript - работает! но похоже alert не совсем подходит под мою задачу-текст то из модального окна я скопировать не могу есть какие варианты с копированием в буфер обмена ,например?

Последний раз редактировалось ср1251, 30.09.2013 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 18:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ср1251
текст то из модального окна я скопировать не могу
А ты попробуй! Будешь удивлен
Сообщение от Яростный Меч
может, preventDefault ?
Какой default? Нет, нужно оставовить всплытие, верней погружение.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как сделать все содержимое страницы не активным son313 jQuery 9 10.07.2013 16:58
Как вывести данные из PHP Sherminator Events/DOM/Window 2 07.08.2012 20:11
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07