Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-crimea Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-crimea
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 8

высота видимой части окна
после изучения броузерных нюансов был набросан некий код.
в опере - неверно.правил до одной строки.
В итоге - одна строка (работает (webkit ie6, opera10, FF ) )
winH=document.documentElement.clientHeight;
что я делаю не так
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 10:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Проверьте, стоит ли у Вас DOCTYPE.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-crimea Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-crimea
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 8

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 13:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://www.howtocreate.co.uk/tutoria.../browserwindow
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

а можно код полностью? или ссылку на пример, а то так понять сложно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 13:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-crimea Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-crimea
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 8

проставлен dreamweaver - ом - я и не трогаю - просто стараюсь соблюдать (типа img, br, и тд )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-crimea Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-crimea
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 8

to neurostep
нет смысла - задача - в сабже - кроссброузерно высота видивой части окна
(фотогалерея выводится по центру окна )
мой вариант (динамичекский) на jquery- http://www.moreua.com.ua/foto-nikol.shtml
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 15:20
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

window.innerHeight/Width — вернет именно внутренние размеры окна, в Опере не будет совпадать с истинными данными когда включен масштаб. Да еще и скроллбары не учитывает.

document.body.clientHeight/Width и
document.documentElement.clientHeight/Width — вообще-то, ширину и высоту html и body можно задавать через css. И совсем не обязательно, это это будет 100%. И тогда этот скрипт вернет погоду на Марсе.

Если хотите узнать размеры вьюпорта, создавате див с position: fixed с шириной и высотой 100% (top и left любые, можно даже ими за видимую часть сдвинуть див) и меряйте его размеры.

Последний раз редактировалось subzey, 15.03.2010 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 20:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-crimea Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-crimea
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 8

Сообщение от alex-crimea Посмотреть сообщение
задача - в сабже - кроссброузерно высота видиМой части окна
window.innerHeight не понимает ие6, увы , не знаю , как в 7,8
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 20:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex-crimea Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex-crimea
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 8

вообще то вопрос уж закрыт, всем огромное спасибо, Octane,
в отдельности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Скролл окна при добавлении контента "сверху"" yaneblog Events/DOM/Window 0 22.01.2010 23:00
Высота скрытого содержания в теге, если для него установлено overflow:hiden; paratrooper1981 Общие вопросы Javascript 19 23.12.2009 18:26