Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2021, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для АлексАн Посмотреть профиль Найти все сообщения от АлексАн
 
Регистрация: 15.03.2021
Сообщений: 2

Как в JS вставить адрес картинки из массива
Как в JS вставить адрес картинки из массива arr в div.style.backgroundImage = “url('arr[i]')”.
Пытаюсь изменить картинку в div через div.style.backgroundImage. Адрес картинки беру из массива:

let backgroundColors = ['slider/redCat.jpg', 'slider/fright.jpg', 'slider/officer.jpg'];
Если прописать вручную, то всё получается:

slider1.style.backgroundImage = "url('slider/fright.jpg')";
Если адрес брать из массива, то не находит пути. Похоже из-за кавычек '':

slider1.style.backgroundImage = "url(backgroundColors[1])";
Пробовал по-разному, например:

slider1.style.backgroundImage = `"url('${backgroundColors[1]}')"`;
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2021, 11:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

АлексАн,
div.style.backgroundImage = `url('${arr[i]}')`;
div.style.backgroundImage = "url('"+arr[i]+"')";

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2021, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для АлексАн Посмотреть профиль Найти все сообщения от АлексАн
 
Регистрация: 15.03.2021
Сообщений: 2

Помогло:
slider1.style.backgroundImage = `url('${backgroundColors[1]}')`;
или
slider1.style.backgroundImage = 'url("' + backgroundColors[1] + '")';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Передача смешанного массива из php в js Daiver Серверные языки и технологии 13 31.05.2013 10:11
Как сделать выполнение одного JS после выполнения другого vita1ii Events/DOM/Window 2 11.01.2013 18:52
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49