Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 07:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javascript888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript888
 
Регистрация: 07.05.2021
Сообщений: 16

Реализуйте описанный калькулятор.
Давайте реализуем калькулятор. Он будет работать как обычный классический калькулятор: у вас будет инпут, а под ним кнопочки с цифрами и знаками операций. По нажатию на цифры они должны появляться в инпуте. По нажатию на знак операции число из инпута должно исчезать. После этого при вводе следующего числа в инпут и нажатия на знак равно в инпуте должен появится результат операции.

Реализуйте описанный калькулятор.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>focusout</title>
</head>
<body>
<! -- Задача 7.2>
<p></p>
<input type="text">
<table>

</table>
<script>
    'use struck';
    let p = document.querySelector('p');
    let input =document.querySelector('input');
    let table = document.querySelector('table');

    let arr=['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0','-', '+', '*','='];

    createTable();
    addEvents();


    function createTable() {
        let k =0;
        for (let i = 0; i   ; i++) {
            let tr=document.createElement('tr');
            table.appendChild(tr);
            for (let j = 0; j <5 ; j++) {
                if (arr[k]!=undefined){
                    let td=document.createElement('td');
                    td.innerHTML=arr[k];
                    tr.appendChild(td);
                }
                k++;
            }
        }

    }
    function addEvents() {
        let td = document.querySelectorAll('td');
        for (let elem of td){
            elem.addEventListener('click',function () {
                if (elem.innerHTML!='='){
                    input.value=elem.innerHTML;
                    p.innerHTML+=elem.innerHTML;
                }else{
                    let otw=eval(p.innerHTML);
                    p.innerHTML+=' = '+otw;
                }

            })
        }
    }

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 07:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javascript888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript888
 
Регистрация: 07.05.2021
Сообщений: 16

не работает
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 07:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Клик нужно вешать на всю таблицу, а по содержимому определять что с этим кликом делать...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 08:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от javascript888
не работает
Сообщение от javascript888
for (let i = 0; i   ; i++)
Вот это что такое?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 08:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

javascript888, хватит генерить английские слова.
Начинай писать осмысленный код и учись проверять его по шагам.
Иначе это не программирование.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 08:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javascript888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript888
 
Регистрация: 07.05.2021
Сообщений: 16

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
javascript888, хватит генерить английские слова.
Начинай писать осмысленный код и учись проверять его по шагам.
Иначе это не программирование.
как этому научиться?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 10:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от javascript888
как этому научиться?
Написал что-то проверь как это работает...
А ты пишешь якобы всю программу, а потом она у тебя не работает.
Ты начинаешь спрашивать - почему.

Хотя у тебя первый же цикл уже бессмысленный.
Какой смысл писать дальше?
Нужно отладить сам цикл, написать его правильно. Цикл так же можно проверить по шагам, если разместить внутрь вывод на экран (или консоль) неких данных...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 11:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

javascript888,
https://learn.javascript.ru/strict-mode
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2021, 12:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

calculator калькулятор
javascript888,

<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>calculator</title>
    <style type="text/css">
        table {
            border-collapse: collapse;
            margin: 5px;
        }

        td {
            height: 40px;
            width: 40px;
            border: 1px solid rgba(0, 0, 0, 1);
            text-align: center;
            font-size: 32px;
        }
    </style>
</head>

<body>
        <input type="text">
        <table></table>
        <script>
            'use strict';
            let input = document.querySelector('input');
            let table = document.querySelector('table');

            let arr = ['1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '0', '-', '+', '*', '/', '='];

            createTable(arr, 5, table);


            function createTable(arr, columns, table) {
                let html = document.createDocumentFragment(),
                    tr;
                arr.forEach((v, i) => {
                    if (i % columns === 0) {
                        tr = document.createElement('tr');
                        html.append(tr)
                    };
                    let td = document.createElement('td');
                    td.innerHTML = v;
                    td.onclick = addEvents.bind(null, v);
                    tr.append(td);
                })
                table.append(html)
            }


            function addEvents(v) {
                if (v == +v) {
                    if (input.dataset.end) {
                        input.value = v;
                        input.dataset.end = input.dataset.action = '';
                    } else input.value += v;
                }
                if (['-', '+', '*', '/'].includes(v)) {
                    input.dataset.a = input.value;
                    input.dataset.action = v;
                    input.value = input.dataset.end = '';
                }
                if (v == '=') {
                    if (!input.value || !input.dataset.action) return;
                    if (!input.dataset.end) input.dataset.b = input.value;
                    input.dataset.end = 1;
                    let a = +input.dataset.a;
                    let b = +input.dataset.b;
                    let action = input.dataset.action;
                    if (action === '+') input.dataset.a = input.value = (a + b).toFixed(2);
                    if (action === '-') input.dataset.a = input.value = (a - b).toFixed(2);
                    if (action === '*') input.dataset.a = input.value = (a * b).toFixed(2);
                    if (action === '/') input.dataset.a = input.value = (a / b).toFixed(2);
                }

            }
        </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2021, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от javascript888
как этому научиться?
Нужно консолью пользоваться, нажми F12, откроется Панель разработчика, смотри вкладку Консоль. Там выводятся ошибки и твои сообщения из скрипта через функцию console.log(). Функция расставляется в ключевых местах: начале функции, цикла, условия и тд. Сообщения можно сделать прямо на странице, если подключить скрипт наподобие console.js, как в примере.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Console</title>
</head>
<body>
<!-- console.js -->
<script>
// log() displays messages
(function() {
    var parentElement = document.createElement('div');
        parentElement.style.cssText =
            'position: fixed; top: 5px; right: 5px; z-index: 100;' +
            'min-width: 200px; max-height: 200px; padding: 5px; overflow-y: scroll;' +
            'font: 12px/1.5 monospace; color: white; text-align: left;' +
            'background: black; opacity: 0.5;';
        parentElement.textContent = 'Console';
    document.body.appendChild(parentElement);
    var consoleLog = console.log;
    window.log = console.log = function() {
        var message = '>';
        for (var i = 0; i < arguments.length; i++) message += ' ' + arguments[i];
        var childElement = document.createElement('div');
            childElement.style.cssText = 
                'border-bottom: 1px dotted gray';
            childElement.textContent = message;
        parentElement.appendChild(childElement);
        parentElement.scrollTop = parentElement.scrollHeight - parentElement.clientHeight;
        consoleLog.apply(console, arguments);
    };
})();
// time() returns HH:MM:SS.mmm
(function() {
    var format = {
        hour: '2-digit', minute: '2-digit', second: '2-digit',
        fractionalSecondDigits: 3, hour12: false
    };
    window.time = function(date) {
        return (date || new Date).toLocaleTimeString('en', format);
    };
})();
// index() returns increment
(function() {
    var indexes = {};
    window.index = function(name) {
        return indexes[name] = (name in indexes) ? indexes[name] + 1 : 0;
    };
})();
</script>

<!-- main.js -->
<script>
log('SCRIPT start=', time());

f1();
f2();

function f1() {
    log('FUNC f1');

    let k = 0;
    for (let i = 0; i < 2; i++) {
        log('- FOR i=', i);

        for (let j = 0; j < 4; j++) {
            log('-- FOR j=', j);

            if (k % 2) {
                log('--- IF k=', k);

            } else {
                log('--- ELSE k=', k);

            }
            k++;
        }
    }
}

function f2() {
    console.log('FUNC f2');

}

log('SCRIPT end=', time());
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо создать калькулятор Lioann3 Работа 4 08.07.2020 19:13
Калькулятор. Настроить вывод, и добавить историю DarkPhoenix Общие вопросы Javascript 10 09.06.2019 16:12
как дописать калькулятор Срочно!! lexicon39 Общие вопросы Javascript 1 05.02.2018 02:51
Не работает Калькулятор просчета отопления igor700 Общие вопросы Javascript 5 26.02.2014 16:18
Сделать калькулятор на сайт. asderru Работа 1 22.07.2010 13:46