Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.08.2021, 16:20
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Сообщение от рони
пока по странице не кликнут или ещё как-то произведут событие на странице руками, а не скриптом.
Причем разные браузеры по разному оценивают, что вызвано действиями пользователя, а что автоматом.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.08.2021, 16:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
StartGames,
автоматом звук и видио запрещены, пока по странице не кликнут или ещё как-то произведут событие на странице руками, а не скриптом.
вот оно что... Действительно. Правда я до этого каким то чудом умудрился пару раз запустить со звуком на автомате, но только... ааа, я повесил действие что при клике на сам блок овл карусели, будет воспроизводиться все видео в блоке. Хотел проверить работает ли само действие, так как не был уверен в работоспособности фокуса (слайдер в видимой части экрана). Но я не кликал на блок, при наведении все само проигрывалось. Возможно натолкнулся на баг))

В любом случае огромное Вам спасибо)) Не первый раз выручаете.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.08.2021, 17:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

Решил отключать видео при клике на баннер.

Действия:
При клике на сам блок отключать все видео в этом блоке, и затем моментально запускать только то, у которого в пути есть класс .active

Но столкнулся с проблемой:
Я пытался отключить все видео вот таким запросом:

$('#banner_slays_{{ module_id }}').click(function() {
        $('#banner_slays_{{ module_id }} .owl-item video').pause();
    });


Но опять же, он не сработает по причине которую вы описывали ранее. Сработает только такая конструкция:

$('#banner_slays_{{ module_id }}').click(function() {
        $('#banner_slays_{{ module_id }} .owl-item video')[0].pause();
    });




Проблема:
Я бы мог создать действие для каждого видео в этом блоке. На данный момент их 4. Но я не знаю буду ли в будущем добавлять слайды, и тогда придется опять идти в код и добавлять событие. А это неудобно очень.



Вопрос:
Можно как то одним действием отключить все видео в этом блоке?



Зачем:
Я не знаю какой слайд был перед включен перед тем как пользователь переключил слайд. И соответственно это видео будет продолжать играть. А так, после клика я просто отключаю их всех и сразу включаю только то что содержит в пути класс .active

Таким образом я и неактивные отрубаю, и активный слайд включаю.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.08.2021, 18:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от StartGames
Можно как то одним действием отключить все видео в этом блоке?
$('#banner_slays_{{ module_id }}').click(function() {
        $('#banner_slays_{{ module_id }} .owl-item video').each((i, video) => video.pause());
    })
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.08.2021, 13:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
$('#banner_slays_{{ module_id }}').click(function() {
        $('#banner_slays_{{ module_id }} .owl-item video').each((i, video) => video.pause());
    })
Ну вы просто Бог яваскрипта)) Спасибо Вам за помощь)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при выводе html кода через jquery все криво Satell Общие вопросы Javascript 0 19.03.2016 18:07
Jquery Скрыть/Показать блок при наведении tot_kotoryi Ваши сайты и скрипты 1 08.02.2016 23:15
Звук при смене html ryabov Общие вопросы Javascript 3 29.09.2015 22:08
Масштабирование при помощи javascript mooni Элементы интерфейса 2 17.06.2013 17:51
Загрузка браузером новой страницы при событии. JQUERY AlexM jQuery 1 15.10.2012 11:10