Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 15:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Brava Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brava
 
Регистрация: 13.10.2020
Сообщений: 4

Как найти простые числа в массиве?
Дан следующий массив
let arr = [1, 2, 3, 6, 9, 18];
Как с помощью цикла и условных операторов найти в нем простые числа и добавить в новый массив? Если взять отдельное число и проверить на простоту - проблем не возникает, но в массиве сложно. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Brava,
arrновый = arrстарый.filter(х=> проверить на простоту - проблем не возникает(х))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Brava Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brava
 
Регистрация: 13.10.2020
Сообщений: 4

рони,
а есть решение без метода filter?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 15:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Brava,
for () if(проверить на простоту - проблем не возникает(х))arrновый.push(x)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 15:57
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Решето Эратосфена.

Легких путей определения что число является простым нету. Только честная проверка каждого числа.
На сложности задачи разложения числа на простые множители и держится современная криптография и алгоритмы хеширования.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 22:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

<body>
</body>
<script>
  const arr1=[1, 2, 3, 6, 9, 18,13,17]
  const arr2=primeNumbers(Math.max(...arr1))
  let arr3=[]
  for (let i=0; i<=arr1.length; i++){
    for (let j=0; j<arr2.length; j++){
      if(arr1[i]===arr2[j])  arr3.push(arr1[i]) 
    }
  }
  document.write(arr3)
  function primeNumbers (n){
    let arr=[]
    for (let i=2; i<=n; i++){
      let f=true
      for (let j=0; j<arr.length; j++){
        if (i%arr[j]===0){
          f=false
          break;
        }
      }
      if (f){
        arr.push(i)
      }
    }
    return (arr)
  }
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 23:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

od0201,
если 14 строка let arr={}, то строка 8 не нужна.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2021, 23:49
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

вариант
const isPrime = n => { //можно усовершенствовать
    if (n === 2 || n === 3) return true
    if (n <= 1 || n % 2 === 0 || n % 3 === 0) return false
    const sqrt = Math.sqrt(n);
    for (let i = 5; i <= sqrt; i += 2) if (n % i === 0) return false
    return true
}

const arr = [1, 2, 3, 6, 9, 18, 13, 17]
//const res = arr.filter(isPrime)
const res = []
for (let i = 0; i < arr.length; i++) isPrime(arr[i]) && res.push(arr[i])
alert(res)
console.log(res)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.09.2021, 21:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для od0201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от od0201
 
Регистрация: 07.05.2020
Сообщений: 108

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
od0201,
если 14 строка let arr={}, то строка 8 не нужна.
не догнал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.09.2021, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

od0201,
<body>
    <script>
        const arr1 = [1, 2, 3, 6, 9, 18, 13, 17];
        const arr2 = primeNumbers(Math.max(...arr1));
        let arr3 = [];
        for (let i of arr1) {
            if (i in arr2) arr3.push(i)
        }
        document.write(arr3)

        function primeNumbers(n) {
            let arr = {};
            f: for (let i = 2; i <= n; i++) {
                for (let j in arr) {
                    if (i % j === 0) continue f;
                }
                arr[i] = true
            }
            return (arr)
        }
    </script>
</body>

Последний раз редактировалось рони, 12.09.2021 в 23:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти код, выводящий модальное окно? Wic_ Общие вопросы Javascript 4 14.06.2019 08:30
Как найти процент от числа? js Холоп Общие вопросы Javascript 12 20.03.2016 16:44
Как найти дубли в массиве optsar jQuery 6 10.12.2015 21:46
Как найти конец плоского файла Don_001 Общие вопросы Javascript 1 07.07.2009 12:47
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12